◆ 테이스팅 노트
검붉은 석류빛의 La Source Pinot Noir는 프랑스 Pommard와 Dijon의 오래된 묘목에서, biodynamic 유기농법으로 자란 포도들로 만들어진다. 손으로 직접 수확, 분류 작업을 한다. 잘익은 산딸기의 아로마와 스파이시하면서 구운 마쉬멜로우의 달콤한 향이 함께한다. 16개월간 30% New French Oak숙성을 거쳐 Punch down기법을 통한 부드러운 탄닌이 미네럴향과 함께 입안 전체를 감싸주고, Seven Spring Vineyard의 높은 일교차와 수확후, 4-5일간 서늘한 온도에서의 자연 발효는 Evening Land 와인의 강점인, 긴 피니쉬와 함께 균형 잡힌 산도의 여운을 남긴다. 이처럼 피노누아가 잘 자랄 수 있는 최적의 Terroir와 섬세한 생산 방식은, 이브닝 랜드의 완벽한 Balance를 유감없이 보여주고 있다.