공지 Andrew Will Wine Dinner @BLT Steak, JW Mariott 동대문

와인투유코리아




Andrew Will Wine Diner 

@동대문 JW메리어트 BLT Steak House



안녕하세요~ 와인투유코리아입니다!


오늘은 지난 5월 말, 와인투유코리아와 

동대문 JW메리어트 BLT  스테이크 하우스의

콜라보로 이루어진 '앤드류 윌(Andrew Will)' 와인 디너가

 성황리에 마무리 되었습니다.




이번 5월 동대문 BLT 스테이크와 함께 디너를 개최한 와이너리는

미국 워싱턴 주 컬트 와인으로 부상한 앤드류 윌 와이너리 입니다!






1989년 전직 소믈리에 출신인 크리스 카마다(Chris Camarda)가

미국 워싱턴 주의 Seattle에서 작은 규모로 시작하게 된 앤드류 윌 와이너리는

특유의 Bordeaux식의 와인메이킹을 지향하며 명성을 키워왔습니다.


앤드류 윌은 와인메이커가 입향된 한국인이라는 점에서 또한 주목을 받습니다.

앤드류와 윌은 각각 오너인 크리스 카마다의 조카, 아들의 이름으로

그 중 윌은 오너에게 입양된 한국인 아들의 이름입니다.







Founder Chris Camarda(왼), 아들이자  와인메이커인 Will Camarda(오)



1994년부터 Seattle 남서쪽 30분 거리의 배션 섬(Vashon Island)으로 

와이너리를 옮기면서 프리미엄 와인을 생산하고 있습니다.


그 중 소렐라(Sorella)는 매년 Robert Parker  및 Wine Spectator로부터 높은 점수를 받고 있습니다.

2011년에는 100대 와인 중 32위에 등재되는 쾌거를 얻기도 했습니다.


앤드류 윌은 와인 전문가들과 전문 잡지로부터 90점 이상이 넘는 높은 점수를 해마다 받고 있으며, 

로버트 파커에게는 " Chris는 Merlot의 귀재-미국 최고의 Merlot 프로듀서 중의 한 명"이라는 

평가를 받기도 했습니다.  로버트 파커 와인 구매 가이드 책 자 (Sixth Edition)에서는 워싱턴의 우수한 와이너리 TOP 4 Winery로 선정될 만큼, 

Andrew Will 와이너리는 워싱턴 주 에서 컬트와인의 반열에 오르게 된 성공한 와이너리 중 하나로 알려져 있습니다.








앤드류 윌 와인 디너에 리스트업된 와인들과 페어링된 코스 메뉴입니다.




Philippe Gonet, "Signature", Blanc de Blancs

필립 고네 시그네쳐 블랑 드 블랑



코스의 시작은 역시 샴페인이 빠질 수 가 없죠?

와인투유코리아의 샴페인인 필립 고네 시그네쳐가 

앤드류윌 와이너리를 도와 코스의 첫 문을 열어주었습니다.


수정처럼 맑고 윤기있는 황금색이 인상적이며

상쾌한 감귤향과 기분좋은 발란스가 매력적이었습니다.




-앤드류 윌, 투블론즈 2011


풍성한 레드플럼, 블루베리의 우아한 부케와 삼나무, 말린 타바코의 향이

섬세하게 다가왔습니다. 식욕을 돌게하는 산도와 부드러운 질감이

매력적인 와인입니다.





-앤드류 윌, 씨엘 드 슈발 2012


클래식한 Red Mountain 와인의 정석을 보여주는 앤드류 윌 시엘 드 슈발은 

35% New French oak에서 18개월 숙성되었습니다.

복합적인 레이어 속에서 놀라울만큼 훌륭한 밸런스와 구조감을 느낄 수 있었고

풍부한 카시스, 블랙 베리 그리고 마른 허브과 미네랄의 아로마가 은은한 와인이었습니다.





-앤드류 윌, 샴푸 빈야드 2013


이 날 선보인 와인 중 가장 호평을 받은 앤드류 윌 샴푸빈야드 입니다.

혀에서 휘감기면서 느껴지는 진한 과실향과 흙내음의 풍부함을 가졌고

 생생한 산미와 매끄러운 타닌으로 디너에 자리해주신 분들의 입을 즐겁게 했습니다.




-앤드류 윌, 소렐라 2013


샴푸빈야드의 포도로 만들어진 소렐라는 94년 작고한 크리스 카마다의 누이를

기리기 위해 만든 와인이었고 2005년 그의 부인이 세상을 떠난 후 

부인의 초상화를 레이블로 쓰고 있다.  카시스와 검붉은 과실향,

흑연의 부케와 플로럴향이 매력적이며 긴 피니쉬가 인상적이었습니다. 









JW 메리어트 동대문 BLT 스테이크에서는

이 날 리스트 업된 와인들과 잘 어울리는 코스를 준비해주셨습니다.


선보여진 음식들은 하동에서 키워진 우수한 혈통의 하동솔잎 한우와

수경재배를 통해 깨끗하고 친환경적으로 재배된 만나박스에서 제공해주신

채소로 맛과 퀄리티를 모두 잡은 최고의 식사였습니다.





바쁘신 중에도 시간내주셔서 자리해주신 모든 분들께

진심으로 감사의 말씀을 전합니다.



앞으로 더 다양한 행사로 찾아뵙겠습니다!



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