Ferren Wines
"구대륙의 와인 양조 기술과
모던 테크놀로지의 완벽한 조화"
1993년 소프트웨어 업계에서 종사하던 데이브 마이너는
와인에 대한 애정과 열정으로 그의 삼촌이 오너였던
오크빌 랜치 빈야드에서 와인 일을 시작했다.
이후 1996년, 데이브와 그의 아내 에밀리 마이너는
자신들의 고객들을 위한 마이너 패밀리 와이너리를 런칭했다.
나파밸리의 중심부에 위치한 오크빌 AVA 동 쪽 언덕을 따라
둘러 쌓여 있는 와이너리는 나파밸리와 특별히 선정된 지역의
캘리포니아 빈야드에서 잘 숙성된 포도로 공들여 와인을 만든다.
2013년 스테이시 보글이 새로운 와인메이커로 영입되면서
구대륙의 와인 양조 기술과 모던 테크놀로지를
융합하여 각 품종이 최상으로 자라는 떼루아의 독특한
개성을 담아내는 와인을 만들고 있다.
"유명 부티크 와이너리 Marcassin에서 약 10년 간 실력을 쌓은 천재 와인메이커,
Matt Courtney의 High Quality 와이너리"
Ferren Wines는 2013년 Matt Courtney와 David Wherritt이 설립한 와이너리이다.
Matt는 캘리포니아에서 가장 영향력 있는 와인메이커로, 유명 부티크 와이너리 Marcassin에서 그의 스승이자 유명 와인메이커인 Helen Turley의 수제자로 일했다. 8년간 Helen과 일하며 그녀의 와인 철학을 배우고 와인메이킹에 대한 풍부한 경험을 쌓았다.
그 후 Matt는 오랜 친구인 David와 함께 자신만의 와이너리인 Ferren Wines를 설립했다.
그들은 와인의 퀄리티를 놓치지 않기 위해 소규모 고품질 생산에 집중하며 샤도네이와 피노누아를 전문적으로 생산하고 있다. 전통적인 부르고뉴 방법을 채택하여 침전이나 여과를 거치지 않고, 자연친화적인 발효 방식으로 와인을 만들고 있다.
Ferren Wines의 와인이 생산되는 Sonoma Coast는 피노누아와 샤도네이 같은 섬세한 품종을 재배하기에 적합하다. 따뜻한 햇살과 시원한 밤안개는 독특한 떼루아를 담은 포도를 만들어낸다. 바다와 가까워 선선한 기후를 지니고 있기 때문에 충분한 숙성기간을 거쳐 복합미 가득한 포도를 수확할 수 있다.
Ferren Wines는 자신의 철학에 걸맞는 와인을 만들기 위해 Sonoma Coast에 위치한 최고급 빈야드인 Silver Eagle Vineyard, Lacel Creek Vineyard, Frei Road Vineyard 세 곳의 포도를 사용하고 있다.
또한 한 해 생산량은 575 케이스로 극소량 생산되어 그 가치를 높게 평가받고 있다.
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Ferren, Lancel Creek Vineyard, Chardonnay
페렌, 란셀 크릭 빈야드, 샤도네이
Region Sonoma Coast, Sonoma, USA
Varietal Chardonnay