종류 Red
당도 Dry
품종 60% Cabernet Sauvignon,
30% Petit Syrah
10% Old Vine Zinfandel
생산지 Lodi, California, USA
용량 750ml
◆ 테이스팅 노트
60%의 New French Oak에서 16개월 동안의 숙성 과정을 거쳤으며, 집중력이 뛰어난 보르도 스타일의 블렌드 와인이다. '1850'이라는 와인명은 와이너리의 상징인 클링커 벽돌이 만들어지는 소성온도 '1850도'에서 가져온 이름이다. 감초와 가죽의 깊은 아로마가 인상적이며 입 안에서는 시나몬, 스파이스의 힌트와 함께 블랙체리와 자두의 풍미가 강렬하게 전달된다. 이어서 선명한 탄닌과 벨벳과 같은 텍스쳐가 입안 가득 느껴지며 부드럽고 긴 피니쉬를 선사한다.
◆ 수상
Wine Enthusiast- 90 Points (2017 Vin)
◆ 판매처
[서울 종로구 평창동] 세인트와인샵 02-395-9600
종류 Red
당도 Dry
품종 60% Cabernet Sauvignon, 30% Petite Sirah,
10% Old Vine Zinfandel
생산지 Lodi, California, USA
용량 750ml
◆테이스팅 노트
60%의 New French Oak에서 16개월 동안의 숙성 과정을
거쳤으며, 집중력이 뛰어난 보르도 스타일의 블렌드 와인이다. '1850°'라는 와인명은 와이너리의 상징인 클링커 벽돌이
만들어지는 소성온도 '1850도'에서 가져온 이름이다. 감초와
가죽의 깊은 아로마가 인상적이며 입 안에서는 시나몬, 스파이스의 힌트와 함께 블랙체리와 자두의 풍미가 강렬하게 전달된다. 이어서 선명한 탄닌과 벨벳과 같은 텍스쳐가 입안 가득 느껴지며 부드럽고 긴 피니쉬를 선사한다.
◆수상
Wine Enthusiast- 90 Points (2017 Vin)
◆판매처
[서울 강남구 대치동] 가라지와인 0507-1406-5431