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VALRAVN WINE

Valravn Wine

발레이븐 와인


"폭넓은 인적 네트워크로 

소노마 곳곳의 프리미엄 빈야드와 독점 계약한 

Valravn, Etude, Beaulieu Vineyard의 와인메이커 

Rob Fisher의 합류로 날개를 달다 "



소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 만들어 온 발레이븐(Valravn)은 그동안 토지 소유주를 비롯해서 재배자, 

와인메이커 등 다이나믹한 인적 네트워크를 구축해 왔다.


이러한 연결 고리를 통해 와이너리는 

모두가 탐낼 만한 빈야드와 독점으로 거래해 왔다.

친구가 사용하고 남은 품질 좋은 올드 바인 진판델로 

2014년 처음 와인을 만든 이래로 

발레이븐은 잠재된 기회를 적극적으로 찾아나서고 있다.


소노마 카운티 곳곳의 훌륭한 빈야드의 포도를 

상대적으로 저렴한 가격으로 공급받아 

싱글 빈야드 수준의 와인을 만들고 있으며, 

가성비 좋고 맛있는 와인을 계속해서 

생산하기 위한 도전을 멈추지 않고 있다.


나파 출신의 와인메이커 롭 피셔(Rob Fischer)는 우연히 

도메인 카네로스(Domaine Carneros, Napa Valley)의 

테이스팅 룸에서 일하게 되며, 그는 6년 동안 셀라와 랩에서 

다양한 일을 맡게 되었고, 창의적이고 분석적인 접근을 요하는 

와인메이커라는 직업에 매력을 느껴 본격적으로 

와인메이커의 길을 택하게 된다. 


피노누아로 유명한 도넘 에스테이트 (Donum Estate, 

Sonoma)에서 카네로스와 소노마의 피노누아 제조에 대해 

집중적으로 연구했으며, 대학에서 양조학을 전공한 뒤 

앙시앵(Ancien Wines, Carneros)의 

어시스턴트 와인메이커로 경력을 쌓았다. 


그 후 에뛰드(Etude, Napa Valley)와 보리유 빈야드 

(Beaulieu Vineyard, Napa Valley)에서 와인메이커로서 

실력을 다졌고, 2017년부터 발레이븐에 합류하게 되었다.


또한 Little Peacock(작은 공작새)을 의미하는 

파베트(Pavette)는 소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 

만들어 온 발레이븐(Valravn)의 또 다른 브랜드이다.


Related Wines


이미지를 클릭하시면 해당 와인 설명서를 확인하실 수 있습니다.

Valravn, Cabernet Sauvignon

발레이븐, 카베르네 쇼비뇽


Region         Sonoma County, CA, USA

 Varietal        100% Cabernet Sauvignon,


Valravn, Pinot Noir

발레이븐, 피노 누아


Region         Sonoma County, CA, USA

 Varietal        100% Pinot Noir               

Pavette, Sauvignon Blanc

파베트, 쇼비뇽 블랑


Region         California, USA           

 Varietal        100% Sauvignon Blanc

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Valravn Wine

발레이븐 와인


"폭넓은 인적 네트워크로 소노마 곳곳의 프리미엄 빈야드와 독점 계약한 Valravn, 

Etude, Beaulieu Vineyard의 와인메이커 Rob Fisher의 합류로 날개를 달다"



소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 만들어 온 발레이븐(Valravn)은 

그동안 토지 소유주를 비롯해서 재배자, 와인메이커 등 다이내믹한 인적 네트워크를 구축해 왔다.

이러한 연결 고리를 통해 와이너리는 모두가 탐낼 만한 빈야드와 독점으로 거래해 왔다.

친구가 사용하고 남은 품질 좋은 올드 바인 진판델로 2014년 처음 와인을 만든 이래로 

발레이븐은 잠재된 기회를 적극적으로 찾아 나서고 있다.


소노마 카운티 곳곳의 훌륭한 빈야드의 포도를 상대적으로 저렴한 가격으로 공급받아 

싱글 빈야드 수준의 와인을 만들고 있으며, 

가성비 좋고 맛있는 와인을 계속해서 생산하기 위한 도전을 멈추지 않고 있다.


나파 출신의 와인메이커 롭 피셔(Rob Fischer)는 우연히 도메인 카네로스(Domaine 

Carneros, Napa Valley)의 테이스팅 룸에서 일하게 되며, 

그는 6년 동안 셀라와 랩에서 다양한 일을 맡게 되었고, 창의적이고 분석적인 접근을 요하는 

와인메이커라는 직업에 매력을 느껴 본격적으로 와인메이커의 길을 택하게 된다.


피노누아로 유명한 도넘 에스테이트 (Donum Estate, Sonoma)에서 카네로스와 노마의 

피노누아 제조에 대해 집중적으로 연구했으며, 대학에서 양조학을 전공한 뒤 

앙시앵(Ancien Wines, Carneros)의 어시스턴트 와인메이커로 경력을 쌓았다. 

그 후 에뛰드(Etude, Napa Valley)와 보리유 빈야드 (Beaulieu Vineyard, Napa Valley)에서 와인메이커로서 실력을 다졌고, 2017년부터 발레이븐에 합류하게 되었다.


또한 Little Peacock(작은 공작새)을 의미하는 파베트(Pavette)는 

소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 만들어 온 발레이븐(Valravn)의 또 다른 브랜드이다.