Pedroncelli Winery
페드론셀리 와이너리
"90년이 넘는 전통과 끊임없는 연구 정신의 콜라보레이션"
2017년 90주년을 맞은 페드론셀리 와이너리! 4 대째 이어져 내려온 패밀리 와이너리임에
굉장한 자부심과 열정을 가지고 있는 전통의 와이너리이다.
그들은 오랜 시간동안 미국 와인의 역사와 함께해왔다. 그들은 미국 금주법이 한창 진행 중이던
1927년에 소노마 드라이 크릭 밸리에 포도밭을 구입하여 진판델을 주 품종으로 포도를 재배하기
시작했다. 금주법이 폐지된 후에는 그들의 포도밭에서 재배한 포도로 와인을 만들었고 40년대 후반에
2세대인 존 페드론셀리가 와인메이커로 나서며 와인을 판매하며 본격적인 와인 산업의 역사를 시작한다.
지금도 계속되는 리슬링, 게부르츠트라미너, 피노 누아 등 너무나도 다양한 품종들을 이용한
와인 생산은 그들의 끊임 없는 연구와 열정, 모험 정신을 보여 주고 있다.
손으로 포도를 직접 수확하고, 아메리칸, 프렌치 오크 등 오크 숙성을 통한 전통적인 방식과
발효를 위한 공간을 따로 두고 스테인레스 탱크를 통해 온도를 유지할 수 있는 첨단 장치를
설치하여 현대적인 생산 방식을 함께 병행하고 있다.