Autreau

AUTRÉ AU

Autréau

오트로

"1670년부터 대대로 포도를 재배해 온 Autreau 가문이 
설립한 역사적인 샴페인 하우스"


오트로(Autréau) 가문은 1670년부터 샹피용(Champillon)에서 대대로 포도를 재배해 오랜 세월 동안 다른 샴페인 
하우스나 네고시앙들에게 포도를 공급해 왔다. 

상파뉴 오트로(Champagne Autréau)의 역사는 1953년, 
1세대인 제라드 오트로(Gérard Autréau)가 3헥타르의 
포도밭에서 샴페인을 생산하기로 결심하며 시작됐다. 


1980년에는 제럴드의 아들인 에릭 오트로(Eric Autréau)가 포도 재배 및 양조학으로 학위를 마친 후 바로 가족 사업에 
뛰어들었고, 이후 40년간 수장으로 활약했다. 

당시 약 15헥타르의 포도밭을 경영했던 와이너리는 
연간 생산량이 15만병에 달하게 되었고, 
유럽 지역으로 처음 수출 활로를 마련할 수 있었다. 


에릭의 은퇴 후 2014년부터 3세대인 로랑 오트로(Laurent Autréau)가 현재까지 와이너리를 이끌고 있으며, 

오트로 드 샹피용(Autréau de Champillon)이라는

 세계적인 브랜드로 발돋음하고자 최고급 퀄리티의

 샴페인 생산에 주력하고 있다. 


오늘날 와이너리는 Premier Cru와 Grand Cru에 속하는 

5군데의 떼루아에 자리한 35헥타르의 빈야드를 

소유하고 있다. 포도밭은 Champillon을 비롯해

 Dizy, Hautvillers, Chouilly, Aÿ 지역에 

골고루 분포해 있으며,  Aÿ 지역의 피노 누아와 
 Chouilly 지역의 샤도네이는 

오트로를 대표하는 메인 품종이다.


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Champagne Autréau, Reserve, 
Grand Cru, Millesime, Brut

상파뉴, 오트로, 리저브, 그랑 크뤼, 밀레짐, 브뤼


Region           Champagne, France                           

      Varietal         50% Pinot Noir, 50% Chardonnay 

Champagne Autréau, Perles de Dhuy, 
Grand Cru, Prestige Millesime, Brut 

상파뉴, 오트로, 페를레 드 뒤, 그랑 크뤼, 밀레짐, 브뤼


Region            Champagne, France                                

 Varietal          80% Chardonnay, 20% Pinot Noir  

Champagne Autréau, Cuvee 1670, 
Grand Cru, Millesime, Brut

상파뉴, 오트로, 뀌베 1670, 그랑 크뤼, 밀레짐, 브뤼


Region           Champagne, France                           

      Varietal         80% Pinot Noir, 20% Chardonnay