Westwood
"천재 와인메이커 필립 멜카가 합류하며
독특한 떼루아가 빚어낸
특별한 와인으로 평단의 찬사를 받고 있는
소노마의 친환경 와이너리"
웨스트우드(Westwood)는 소노마 밸리 북쪽 끝자락에 있는 Annadel Gap이라는 매우 독특한 지역에 자리하고 있다.
기후는 비교적 서늘한 편으로,
아침엔 포도밭이 안개로 뒤덮이고 이른 오후 태양이 내리쬐다
태평양에서 불어오는 편서풍에 의해 오후에는 기온이 떨어진다.
또한 고대 화산활동으로 인해
네 가지 다른 토양 유형이 혼합되어 있어
피노, 쉬라, 그르나슈를 비롯해 이 지역에서
보기 드문 희귀 품종이 다양하게 재배되고 있다.
와이너리는 미래 세대를 위한 지속가능성에 집중하며
환경 친화적인 재배 방식을 도입해
2014년 바이오다이내믹 인증을 획득하기도 했다.
2017년에는 전설적인 와인메이킹 컨설턴트
필립 멜카(Philippe Melka)와
'아틀리에 멜카'의 와인메이킹 디렉터
마얀 코시트스키(Maayan Koschitzky)가
웨스트우드에 합류하게 된다.
보르도 출신의 필립 멜카는
수많은 100점 와인을 탄생시키며 '100점 와인메이커' 라는
닉네임을 얻은 세계적인 와인메이킹 컨설턴트로
Wine Advocate에서 선정한
10대 와인메이커에도 이름을 올린 바 있다.
와인을 만드는데 있어 토양을 가장 중요하게 생각하는 필립 멜카는 웨스트우드가 자랑하는 독특한 포도밭의 가능성을 확장시켜
와인의 퀄리티를 높이는데 큰 역할을 했으며,
소량의 특색있는 와인 생산을 목표로
론과 부르고뉴 품종 생산에 주력하고 있다.
"천재 와인메이커 필립 멜카가 합류하며 독특한 떼루아가 빚어낸
특별한 와인으로 평단의 찬사를 받고 있는 소노마의 친환경 와이너리"
웨스트우드(Westwood)는 소노마 밸리 북쪽 끝자락에 있는
Annadel Gap이라는 매우 독특한 지역에 자리하고 있다.
기후는 비교적 서늘한 편으로, 아침엔 포도밭이 안개로 뒤덮이고
이른 오후 태양이 내리쬐다 태평양에서 불어오는 편서풍에 의해 오후에는 기온이 떨어진다.
또한 고대 화산활동으로 인해 네 가지 다른 토양 유형이 혼합되어 있어 피노,쉬라,
그르나슈를 비롯해 이 지역에서 보기 드문 희귀 품종이 다양하게 재배되고 있다.
와이너리는 미래 세대를 위한 지속가능성에 집중하며 환경 친화적인 재배 방식을 도입해
2014년 바이오다이내믹 인증을 획득하기도 했다.
2017년에는 전설적인 와인메이킹 컨설턴트 필립 멜카(Philippe Melka)와
'아틀리에 멜카'의 와인메이킹 디렉터 마얀 코시트스키(Maayan Koschitzky)가
웨스트우드에 합류하게 된다. 보르도 출신의 필립 멜카는 수많은 100점 와인을 탄생시키며
'100점 와인메이커' 라는 닉네임을 얻은 세계적인 와인메이킹 컨설턴트로
Wine Advocate에서 선정한 10대 와인메이커에도 이름을 올린 바 있다.
와인을 만드는데 있어 토양을 가장 중요하게 생각하는 필립 멜카는 웨스트우드가
자랑하는 독특한 포도밭의 가능성을 확장시켜 와인의 퀄리티를 높이는데
큰 역할을 했으며, 소량의 특색있는 와인 생산을 목표로
론과 부르고뉴 품종 생산에 주력하고 있다.