ABREU VINEYARDS
"스크리밍 이글, 콜긴 등 컬트 와인을 비롯한
나파 최고의 포도밭을 컨설팅한
데이비드 아브르가 그의 이름을 걸고 만든 명작 컬트 와인"
컬트 와인의 가장 기본적인 조건은 프리미엄 포도를 재배하는 것이다.
포도밭의 명인, 현존 최고라 불리는 데이비드 아브르는
세인트 헬레나에서 목장을 운영하는 가정에서 자랐다.
어린 시절, 나파밸리는 그의 놀이터이자 교실이었고, 이러한 경험은
빈트너로서의 역량을 키우는 밑거름이 되었다.
그는 UC Davis에서 포도 재배 및 양조학을 전공,
잠시 케이머스 빈야드를 거쳐 1980년 자신의 포도원을 설립한다.
데이비드 아브르는 와인메이킹의 선구자로 인정받는 릭 포맨과 함께
자주 보르도를 여행하며 프렌치 와인메이킹을 접했고,
이후 다른 와이너리부터 포도재배와 관리 운영을 요청받으며
그의 명성이 널리 알려졌다.
이 후 1990년 나파밸리에서 프리미엄 포도 재배의 최고로 인정 받게 된다.
또한 그의 와인 중 마드로나 랜치 카베르네 쇼비뇽 2013이
로버트 파커에게 100점을 얻으며 가장 영향력있는 인물로 평가받고 있다.
"스크리밍 이글, 콜긴 등 컬트 와인을 비롯한 나파 최고의 포도밭을 컨설팅한
데이비드 아브르가 그의 이름을 걸고 만든 명작 컬트 와인"
컬트 와인의 가장 기본적인 조건은 프리미엄 포도를 재배하는 것이다.
포도밭의 명인, 현존 최고라 불리는 데이비드 아브르는 세인트 헬레나에서 목장을 운영하는 가정에서 자랐다.
어린 시절, 나파밸리는 그의 놀이터이자 교실이었고, 이러한 경험은 빈트너로서의 역량을 키우는 밑거름이 되었다.
그는 UC Davis에서 포도 재배 및 양조학을 전공, 잠시 케이머스 빈야드를 거쳐 1980년 자신의 포도원을 설립한다.
데이비드 아브르는 와인메이킹의 선구자로 인정받는 릭 포맨과 함께 자주 보르도를 여행하며
프렌치 와인메이킹을 접했고, 이후 다른 와이너리부터 포도재배와 관리 운영을 요청받으며
그의 명성이 널리 알려졌다. 이 후 1990년 나파밸리에서 프리미엄 포도 재배의 최고로 인정 받게 된다.
또한 그의 와인 중 마드로나 랜치 카베르네 쇼비뇽 2013이 로버트 파커에게 100점을 얻으며
가장 영향력있는 인물로 평가받고 있다.
이미지를 클릭하시면 해당 와인 설명서를 확인하실 수 있습니다
Abreu, Las Posadas, Cabernet Sauvignon
아브르, 라스 포사다스, 카베르네 쇼비뇽
Region Napa Valley, California, USA
Varietal Cabernet Sauvignon, Malbec
Cabernet Franc, Petite Verdot
Abreu, Red Wine, Thorevilos
아브르 레드와인 토레빌로스
Region Napa Valley, California, USA
Varietal Cabernet Sauvignon, Merlot
Cabernet Franc, Petite Verdot