Coturri Winery

COTURRI WINERY

Coturri Winery

코투리 와이너리


"40년간 캘리포니아의 네츄럴 와인을 이끌어온 

Tony Coturri 의 와이너리"




코투리 와이너리는 Sonoma Glen Ellen 위 

Sonoma Mountain의 Valley of the Moon에 위치해 있는 

작은 유기농 와이너리이다. 


1979년 Harry "Red" Coturri 와 그의 아들인 Tony와 Phil이 

함께 설립했다. 현재는 아들인 Tony가 와이너리를 관리하고 

가족에게서 물려받은 전통적인 방법을 이용하여 

'진짜' 와인을 만들고 있다.


설립자이자 와인메이커인 Tony Coturri는 미국 내추럴 와인의 

선구자적인 존재로 생산 과정에서 어떠한 살충제나 

제초제 등의 화학 약품을 사용하지 않으며 오로지 자연적으로 

발생한 토착 효모와 Neutral Oak만을 사용한다. 

또한 여과와 정제 과정이나 SO2를 사용하지 않는다. 

Coturri Winery의 와인메이킹에는추가적인 첨가나 제거 없이 

그저 나무와 흙으로 만든 자연 그대로의 방법만이 존재한다.


Coturri Winery의 와인은 프랑스 최초의 여성 마스터 오브 와인(MW) Isabelle Legeron(이자벨 르쥬롱)이 조직한 

네츄럴 와인을 위한 단체인 'RAW WINE'에 등록되었고 

그 중 Coturri Winery의 진판델은 그녀의 저서인 

"Natural Wine"에 추천 풀바디 와인으로 기재될 정도로 

각광받고있다.


Related Wines

이미지를 클릭하시면 해당 와인 설명서를 확인하실 수 있습니다

Coturri, Albarello 

코투리, 알바렐로


    Region           Sonoma Valley, Sonoma, USA

      Varietal             50% Carignane, 20% Zinfandel

  25% Barbera 

Coturri, Hard Apple, Cider

코투리, 하드 애플, 시드르


    Region           Sonoma Valley, Sonoma, USA

Varietal             Gravenstein organic apples