Coturri Winery
코투리 와이너리
"미국 내츄럴 와인의 선구자 Tony Coturri의 철학이 담긴 와이너리
재생 농업과 유기농법 연구에 몰두하며 자연을 최우선의 가치로 둔 와인을 만들다"
코투리 와이너리(Coturri Winery)는 소노마 카운티(Sonoma County) 글렌 엘렌(Glen Ellen) 지역에
위치해 있는 작은 유기농 와이너리이다. 해리 레드 코투리(Harry Red Coturri)는 미국의 대공황과 금주법이
시행되던 시기에 아버지에게 와인을 만드는 법을 배웠고 1979년 그의 아들인 토니(Tony), 필 (Phil)과
함께 와이너리를 설립했다. 현재는 아들인 토니가 와이너리를 관리하고 가족에게서 물려받은 전통적인
방법을 이용하여 진정성 있는 와인을 만들고 있다. 설립자이자 와인메이커인 토니 코투리는
미국 내츄럴 와인의 선구자적인 존재로 생산 과정에서 살충제나 제초제 등의 화학 약품을 일체
사용하지 않으며 오로지 자연적으로 발생한 토종 효모와 Neutral Oak만을 사용한다.
또한 여과, 정제 과정을 거치지 않고 이산화황(SO2)을 사용하지 않는다. 코투리의 와인메이킹에는
그저 나무와 흙에 의한 자연 그대로의 방법만 이 존재한다. 현재 코투리 와이너리는 재생 농업을
지향하고 새로운 유기농법 연구에 몰두하며 계속해서 성장해 나가고 있다.