◆수상
96 Points - Wine Enthusiast
91 Points - Robert Parker (2017 Vin)
93 Points - James Suckling (2017 Vin)
◆키포인트
전설적인 와인메이커 Andre Tchelistcheff의 조언으로 탄생한 Rutherford의 프리미엄 와이너리
나파밸리의 명품 와인 산지에서 생산되는 세계적인 품질의 카베르네 쇼비뇽
미국 최고의 와인 전문가로 구성된 팀과 최첨단 시설이 만나 잠재력을 이끌어내다
◆테이스팅노트
'Heart of Wine(와인의 중심)'이라는 뜻을 지닌 'Couer de Vigne'는 훌륭한 와인의 조건이라 할 수 있는 Balance를 완벽하게 구현해 냈다. 55%의 New French Oak에서 20개월 동안 숙성시켰으며, 미네럴리티와 복합미를 기반으로 한 우아하면서 향긋한 노트가 인상적 이다. 다크 초콜릿과 블랙체리의 풍미는 곧 탄탄한 탄닌감으로 이어지며 입안 가득 우아한 여운을 남긴다. 신선한 산미와 구조감을 특징으로 하면서 동시에 순수하고 풍성한 뉘앙스를 갖고 있어 구대륙과 신대륙 스타일을 모두 조화롭게 표현해냈다는 평을 받는다.
◆와이너리 소개
설리번 루더포드 에스테이트(Sullivan Rutherford Estate)의 최초 설립자인 제임스 오닐 설리번(James O'Neil Sullivan)은 60년대 아이콘들과의 작업으로 유명한 그래픽 아티스 트였다. 예술가적 기질이 타고난 그는 와인을 만드는데 관심을 갖게 되었고, 20년 넘게 카베르네 쇼비뇽 재배에 적합한 지역을 찾아 헤매다 친구이자 전설적인 와인메이커 안드레 첼리체프(Andre Tchelistcheff)의 조언을 얻어 1972년 루더포드 에스테이트(Ruther-ford Estate)에 와이너리를 설립하게 된다. 당시에 떠오르는 스타 건축가 John Marsh Davis를 비롯해 전 세계의 셰프, 뮤지션들과 협력하여 지은 에스테이트는 50년이 넘는 세월 동안 와인 애호가들에게 오아시스 같은 존재가 되어 주었다. 나파밸리의 심장부에 위치한 와이너리는 자갈과 모래로 이루어진 토양과 함께 주변 포도밭보다 좀 더 높은 곳에 자리잡은 입지로 세계적인 수준의 멜롯과 카베 르네 쇼비뇽을 생산해 왔다. 이러한 와이너리의 진가를 알아본 기업가 후안 파블로 토레스 파디야(Juan Pablo Torres-Padilla)는 2018년 에 와이너리를 인수하고 적극적인 투자를 시작했다. 그는 미국 최고의 와인 전문가들로 구성된 팀과 함께 와이너리를 이끌고 있으며, 와이 너리의 잠재력을 끌어내기 위해 모든 열정을 쏟아내고 있다. 특히 빈야드 프로그램에 많은 투자를 하고 있으며, 최첨단 와이너리와 호스피탈 리티 시설을 짓기 위한 계획이 진행 중에 있다.
◆판매처
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
◆수상
96 Points - Wine Enthusiast
91 Points - Robert Parker (2017 Vin)
93 Points - James Suckling (2017 Vin)
◆키포인트
전설적인 와인메이커 Andre Tchelistcheff의 조언으로 탄생한 Rutherford의 프리미엄 와이너리
나파밸리의 명품 와인 산지에서 생산되는 세계적인 품질의 카베르네 쇼비뇽
미국 최고의 와인 전문가로 구성된 팀과 최첨단 시설이 만나 잠재력을 이끌어내다
◆테이스팅노트
'Heart of Wine(와인의 중심)'이라는 뜻을 지닌 'Couer de Vigne'는 훌륭한 와인의 조건이라 할 수 있는 Balance를 완벽하게 구현해 냈다. 55%의 New French Oak에서 20개월 동안 숙성시켰으며, 미네럴리티와 복합미를 기반으로 한 우아하면서 향긋한 노트가 인상적 이다. 다크 초콜릿과 블랙체리의 풍미는 곧 탄탄한 탄닌감으로 이어지며 입안 가득 우아한 여운을 남긴다. 신선한 산미와 구조감을 특징으로 하면서 동시에 순수하고 풍성한 뉘앙스를 갖고 있어 구대륙과 신대륙 스타일을 모두 조화롭게 표현해냈다는 평을 받는다.
◆와이너리 소개
설리번 루더포드 에스테이트(Sullivan Rutherford Estate)의 최초 설립자인 제임스 오닐 설리번(James O'Neil Sullivan)은 60년대 아이콘들과의 작업으로 유명한 그래픽 아티스 트였다. 예술가적 기질이 타고난 그는 와인을 만드는데 관심을 갖게 되었고, 20년 넘게 카베르네 쇼비뇽 재배에 적합한 지역을 찾아 헤매다 친구이자 전설적인 와인메이커 안드레 첼리체프(Andre Tchelistcheff)의 조언을 얻어 1972년 루더포드 에스테이트(Ruther-ford Estate)에 와이너리를 설립하게 된다. 당시에 떠오르는 스타 건축가 John Marsh Davis를 비롯해 전 세계의 셰프, 뮤지션들과 협력하여 지은 에스테이트는 50년이 넘는 세월 동안 와인 애호가들에게 오아시스 같은 존재가 되어 주었다. 나파밸리의 심장부에 위치한 와이너리는 자갈과 모래로 이루어진 토양과 함께 주변 포도밭보다 좀 더 높은 곳에 자리잡은 입지로 세계적인 수준의 멜롯과 카베 르네 쇼비뇽을 생산해 왔다. 이러한 와이너리의 진가를 알아본 기업가 후안 파블로 토레스 파디야(Juan Pablo Torres-Padilla)는 2018년 에 와이너리를 인수하고 적극적인 투자를 시작했다. 그는 미국 최고의 와인 전문가들로 구성된 팀과 함께 와이너리를 이끌고 있으며, 와이 너리의 잠재력을 끌어내기 위해 모든 열정을 쏟아내고 있다. 특히 빈야드 프로그램에 많은 투자를 하고 있으며, 최첨단 와이너리와 호스피탈 리티 시설을 짓기 위한 계획이 진행 중에 있다.
◆판매처
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748