◆수상
91 Points - Decanter
90 Points - Wine Enthusiast
94 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
나파밸리의 전설 Laurie Wood와 유기농업의 선구자 Frank Leeds가 토대를 마련
엄격한 유기농 인증 기관 CCOF(California Certified Organic Farmers)의 기준을 통과한 와이너리
◆테이스팅노트
한모금 마시는 순간부터 피니시까지 생동감이 느껴지는 샤도네이로 자스민 꽃잎, honeysuclke의 노트와 함께 플로럴한 아로마가 중심을 이룬다. 미네럴리티를 기반으로 한 시트러스와 레몬, 라임, 화이트 자몽의 신선한 풍미가 인상적이며 강렬한 텍스쳐와 함께 향긋한 피니시가 긴 여운을 선사한다.10년의 숙성 잠재력을 지니고 있으며 로스트 치킨, 구운 연어 등의 요리와 잘 어울린다.
◆와이너리 소개
롱 메도우 랜치는 캘리포니아 나파밸리와 멘도시노 카운티(Mendocino County)에 159acre의 빈야드를 소유하고 있다. 산맥과 평야가 만나는 벤치(Bench) 지형의 배수가 좋은 루더포드(Rutherford Estate)와 약 1,100ft 고도 산악지형에 위치한 마야카마스(Mayacamas Estate)에서 각각 74acre, 16acre의 빈야드를 유기농법으로 관리하고 있다. 또한 샌프란시스코에서 북쪽으로 160km 정도 떨어진 멘도시노 카운티의 앤더스 밸리(Anderson Valley)에도 69acre에 달하는 빈야드가 있으며 피노 누아, 샤도네이, 피노 그리 등의 다양한 품종을 재배한다. 앤더슨 밸리 에스 테이트는 남서쪽으로 나바로강(Navarro River)이 흐르고 태평양에 근접한 위치에 자리잡아 부르고뉴 품종에 이상적인 떼루아를 갖추고 있다. 나파밸리 빈야드 운영 관리의 전설로 알려진 로리 우드(Laurie Wood)와 유기 농업 분야의 선구자로 알려진 프랭크 리즈(Frank Leeds)가 와이너리의 토대를 마련하였으며, 엄격한 기준으로 유명한 유기농 인증 기관 CCOF (California Certified Organic Farmers)의 인증을 받았다. 오늘날에도 포도를 비롯한 올리브, 가축, 말 등을 함께 기르는 친환경 농장으로 경영하고 있으며, 자연과 함께 지속 가능한 농업 시스템을 이루고자 노력을 아끼지 않고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가라지와인 0507-1406-5431
◆수상
91 Points - Decanter
90 Points - Wine Enthusiast
94 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
나파밸리의 전설 Laurie Wood와 유기농업의 선구자 Frank Leeds가 토대를 마련
엄격한 유기농 인증 기관 CCOF(California Certified Organic Farmers)의 기준을 통과한 와이너리
◆테이스팅노트
한모금 마시는 순간부터 피니시까지 생동감이 느껴지는 샤도네이로 자스민 꽃잎, honeysuclke의 노트와 함께 플로럴한 아로마가 중심을 이룬다. 미네럴리티를 기반으로 한 시트러스와 레몬, 라임, 화이트 자몽의 신선한 풍미가 인상적이며 강렬한 텍스쳐와 함께 향긋한 피니시가 긴 여운을 선사한다.10년의 숙성 잠재력을 지니고 있으며 로스트 치킨, 구운 연어 등의 요리와 잘 어울린다.
◆와이너리 소개
롱 메도우 랜치는 캘리포니아 나파밸리와 멘도시노 카운티(Mendocino County)에 159acre의 빈야드를 소유하고 있다. 산맥과 평야가 만나는 벤치(Bench) 지형의 배수가 좋은 루더포드(Rutherford Estate)와 약 1,100ft 고도 산악지형에 위치한 마야카마스(Mayacamas Estate)에서 각각 74acre, 16acre의 빈야드를 유기농법으로 관리하고 있다. 또한 샌프란시스코에서 북쪽으로 160km 정도 떨어진 멘도시노 카운티의 앤더스 밸리(Anderson Valley)에도 69acre에 달하는 빈야드가 있으며 피노 누아, 샤도네이, 피노 그리 등의 다양한 품종을 재배한다. 앤더슨 밸리 에스 테이트는 남서쪽으로 나바로강(Navarro River)이 흐르고 태평양에 근접한 위치에 자리잡아 부르고뉴 품종에 이상적인 떼루아를 갖추고 있다. 나파밸리 빈야드 운영 관리의 전설로 알려진 로리 우드(Laurie Wood)와 유기 농업 분야의 선구자로 알려진 프랭크 리즈(Frank Leeds)가 와이너리의 토대를 마련하였으며, 엄격한 기준으로 유명한 유기농 인증 기관 CCOF (California Certified Organic Farmers)의 인증을 받았다. 오늘날에도 포도를 비롯한 올리브, 가축, 말 등을 함께 기르는 친환경 농장으로 경영하고 있으며, 자연과 함께 지속 가능한 농업 시스템을 이루고자 노력을 아끼지 않고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가라지와인 0507-1406-5431