◆수상
97 Points - Robert Parker
97 Points - Antonio Galloni, Vinous
96 Points - James Suckling
96 Points - Wine Spectator
◆키포인트
샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion) 소유주 가문이 완성한 나파밸리 명품 부띠끄 와인
나파밸리의 슈퍼스타 와인메이커 Luc Morlet이 초석을 다진 프리미엄 와이너리
◆테이스팅노트
바이올렛과 레드 커런트, 블랙체리, 보이즌베리의 다채로운 아로마가 강렬하게 느껴지며, 향긋한 graphite와 타바코 힌트가 이를 써포트해 준다. 극도로 실키한 엔트리가 입안에 넓게 퍼지면서 체리, 다크프룻의 하이 노트로 이어지고, 모든 풍미가 한데 어우러지며 조화를 이룬다. 라운드한 마우스필과 묵직한 탄닌이 돋보이는 풀바디의 카베르네 쇼비뇽으로, 20년의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
까르뜨 블랑슈(Carte Blanche)는 한 세기 가까이 와인 비지니스를 운영하고 있는 와인 패밀리의 자손인 Nicholas Allen이 2007년 설립한 나파밸리 부띠끄 와이너리이다. Nicholas의 증조부인 Clarence Dillon이 1935년 샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion)을 인수하면서 가족 회사 Domaine Clarence Dillon을 차리게 되었고 1983년에는 샤또 라 미시옹 오브리옹(Chateau La Mission Haut-Brion)을 인수하며 그의 가족은 오랜 시간 동안 와인 업계에 몸담아 왔다. Nicolas 는 어린 시절부터 와인에 자연스럽게 관심을 가지게 되었으며 나파밸리의 프리미엄 와인을 스스로 생산하기에 이르렀다. 그는 계속해서 전통적인 프랑스 와인 생산 방식을 이용한 한정 수량의 부띠끄 와인을 만들며 가업을 이어가고 있다. 까르뜨 블랑슈의 창립 멤버인 Luc Morlet은 나파밸리 최고의 프랑스인 와인메이커 중 한 명으로 Peter Michael 등의 여러 유명 와이너리를 거치며 최고의 와인들을 생산한 와인 업계의 슈퍼스타이다. 최근 합류한 Helen Keplinger 역시 Bryant Family Vineyard 등에서 일하며 명성을 떨친 와인메이커이다. 그는 와인 명문 UC Davis 졸업 후 Heidi Barrett, Kathy, Joseph, Michel Rolland, David Abreu와 함께 일하며 경험을 쌓았고 Wine Spectator와 Food & Wine Magazine 등에서 주목 받는 와인 메이커로 선정되기도 하였다.
◆판매처
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
◆수상
97 Points - Robert Parker
97 Points - Antonio Galloni, Vinous
96 Points - James Suckling
96 Points - Wine Spectator
◆키포인트
샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion) 소유주 가문이 완성한 나파밸리 명품 부띠끄 와인
나파밸리의 슈퍼스타 와인메이커 Luc Morlet이 초석을 다진 프리미엄 와이너리
◆테이스팅노트
바이올렛과 레드 커런트, 블랙체리, 보이즌베리의 다채로운 아로마가 강렬하게 느껴지며, 향긋한 graphite와 타바코 힌트가 이를 써포트해 준다. 극도로 실키한 엔트리가 입안에 넓게 퍼지면서 체리, 다크프룻의 하이 노트로 이어지고, 모든 풍미가 한데 어우러지며 조화를 이룬다. 라운드한 마우스필과 묵직한 탄닌이 돋보이는 풀바디의 카베르네 쇼비뇽으로, 20년의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
까르뜨 블랑슈(Carte Blanche)는 한 세기 가까이 와인 비지니스를 운영하고 있는 와인 패밀리의 자손인 Nicholas Allen이 2007년 설립한 나파밸리 부띠끄 와이너리이다. Nicholas의 증조부인 Clarence Dillon이 1935년 샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion)을 인수하면서 가족 회사 Domaine Clarence Dillon을 차리게 되었고 1983년에는 샤또 라 미시옹 오브리옹(Chateau La Mission Haut-Brion)을 인수하며 그의 가족은 오랜 시간 동안 와인 업계에 몸담아 왔다. Nicolas 는 어린 시절부터 와인에 자연스럽게 관심을 가지게 되었으며 나파밸리의 프리미엄 와인을 스스로 생산하기에 이르렀다. 그는 계속해서 전통적인 프랑스 와인 생산 방식을 이용한 한정 수량의 부띠끄 와인을 만들며 가업을 이어가고 있다. 까르뜨 블랑슈의 창립 멤버인 Luc Morlet은 나파밸리 최고의 프랑스인 와인메이커 중 한 명으로 Peter Michael 등의 여러 유명 와이너리를 거치며 최고의 와인들을 생산한 와인 업계의 슈퍼스타이다. 최근 합류한 Helen Keplinger 역시 Bryant Family Vineyard 등에서 일하며 명성을 떨친 와인메이커이다. 그는 와인 명문 UC Davis 졸업 후 Heidi Barrett, Kathy, Joseph, Michel Rolland, David Abreu와 함께 일하며 경험을 쌓았고 Wine Spectator와 Food & Wine Magazine 등에서 주목 받는 와인 메이커로 선정되기도 하였다.
◆판매처
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227