◆수상
94 Points - Jeb Dunnuck (2019 Vin)
93 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion) 소유주 가문이 완성한 나파밸리 명품 부띠끄 와인
나파밸리의 슈퍼스타 와인메이커 Luc Morlet이 초석을 다진 프리미엄 와이너리
◆테이스팅노트
Aubert의 생산지로도 유명한 UV Vineyard에서 자란 포도로 만들었다. 배, 아몬드, 레몬커드, 허니, 오렌지 블로썸의 섬세하면서 복합적인 아로마가 매력적인 와인으로, 입 안에서는 생생한 산미와 함께 레몬바, 배, 백합의 풍미가 강렬하게 다가오며 실키하고 매끄러운 미각을 선사한다. 시간이 지날수록 깊이감이 더해지는 와인으로 뛰어난 밀도감과 밸런스를 보여준다.
◆와이너리 소개
까르뜨 블랑슈(Carte Blanche)는 한 세기 가까이 와인 비지니스를 운영하고 있는 와인 패밀리의 자손인 Nicholas Allen이 2007년 설립한 나파밸리 부띠끄 와이너리이다. Nicholas의 증조부인 Clarence Dillon이 1935년 샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion)을 인수하면서 가족 회사 Domaine Clarence Dillon을 차리게 되었고 1983년에는 샤또 라 미시옹 오브리옹(Chateau La Mission Haut-Brion)을 인수하며 그의 가족은 오랜 시간 동안 와인 업계에 몸담아 왔다. Nicolas 는 어린 시절부터 와인에 자연스럽게 관심을 가지게 되었으며 나파밸리의 프리미엄 와인을 스스로 생산하기에 이르렀다. 그는 계속해서 전통적인 프랑스 와인 생산 방식을 이용한 한정 수량의 부띠끄 와인을 만들며 가업을 이어가고 있다. 까르뜨 블랑슈의 창립 멤버인 Luc Morlet은 나파밸리 최고의 프랑스인 와인메이커 중 한 명으로 Peter Michael 등의 여러 유명 와이너리를 거치며 최고의 와인들을 생산한 와인 업계의 슈퍼스타이다. 최근 합류한 Helen Keplinger 역시 Bryant Family Vineyard 등에서 일하며 명성을 떨친 와인메이커이다. 그는 와인 명문 UC Davis 졸업 후 Heidi Barrett, Kathy, Joseph, Michel Rolland, David Abreu와 함께 일하며 경험을 쌓았고 Wine Spectator와 Food & Wine Magazine 등에서 주목 받는 와인 메이커로 선정되기도 하였다.
◆판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 강남구 신사동] 와인고 010-3033-7964
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
◆수상
94 Points - Jeb Dunnuck (2019 Vin)
93 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion) 소유주 가문이 완성한 나파밸리 명품 부띠끄 와인
나파밸리의 슈퍼스타 와인메이커 Luc Morlet이 초석을 다진 프리미엄 와이너리
◆테이스팅노트
Aubert의 생산지로도 유명한 UV Vineyard에서 자란 포도로 만들었다. 배, 아몬드, 레몬커드, 허니, 오렌지 블로썸의 섬세하면서 복합적인 아로마가 매력적인 와인으로, 입 안에서는 생생한 산미와 함께 레몬바, 배, 백합의 풍미가 강렬하게 다가오며 실키하고 매끄러운 미각을 선사한다. 시간이 지날수록 깊이감이 더해지는 와인으로 뛰어난 밀도감과 밸런스를 보여준다.
◆와이너리 소개
까르뜨 블랑슈(Carte Blanche)는 한 세기 가까이 와인 비지니스를 운영하고 있는 와인 패밀리의 자손인 Nicholas Allen이 2007년 설립한 나파밸리 부띠끄 와이너리이다. Nicholas의 증조부인 Clarence Dillon이 1935년 샤또 오브리옹(Chateau Haut-Brion)을 인수하면서 가족 회사 Domaine Clarence Dillon을 차리게 되었고 1983년에는 샤또 라 미시옹 오브리옹(Chateau La Mission Haut-Brion)을 인수하며 그의 가족은 오랜 시간 동안 와인 업계에 몸담아 왔다. Nicolas 는 어린 시절부터 와인에 자연스럽게 관심을 가지게 되었으며 나파밸리의 프리미엄 와인을 스스로 생산하기에 이르렀다. 그는 계속해서 전통적인 프랑스 와인 생산 방식을 이용한 한정 수량의 부띠끄 와인을 만들며 가업을 이어가고 있다. 까르뜨 블랑슈의 창립 멤버인 Luc Morlet은 나파밸리 최고의 프랑스인 와인메이커 중 한 명으로 Peter Michael 등의 여러 유명 와이너리를 거치며 최고의 와인들을 생산한 와인 업계의 슈퍼스타이다. 최근 합류한 Helen Keplinger 역시 Bryant Family Vineyard 등에서 일하며 명성을 떨친 와인메이커이다. 그는 와인 명문 UC Davis 졸업 후 Heidi Barrett, Kathy, Joseph, Michel Rolland, David Abreu와 함께 일하며 경험을 쌓았고 Wine Spectator와 Food & Wine Magazine 등에서 주목 받는 와인 메이커로 선정되기도 하였다.
◆판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 강남구 신사동] 와인고 010-3033-7964
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895