◆수상
91 Points - Wine Enthusiast (2015 Vin)
◆키포인트
끊임 없는 변화와 도전 정신으로 이루어낸 클래식함의 정수
부르고뉴 Domaine Marc Roy의 4세대 와인메이커 Alexandrine Roy의 또 다른 도전
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆테이스팅노트
설립자 Bob Mours의 어머니 Regina를 기리기 위해 이름지어진 와인으로 강한 탄닌감과 함께 다크프룻의 특징을 잘 담아냈다. 레드베리의 아로마가 차, 말린 타바코 노트와 한데 잘 어우러지며 훌륭한 복합미를 선보이고, 피니시에서는 도드라진 타바코향이 마무리를 기분좋게 장식한다. 뛰어난 미네럴리티와 집중력이 돋보이는 와인으로 10년 이상의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
델타 항공의 기장인 밥 무어스(Bob Mours)는 1980년대 후반, 포도 재배에 대한 꿈을 이루기 위해 가족들과 오리건으로 이주하여 콜럼비아 고지(Columbia Gorge)의 후드 리버(Hood River) 지역에 정착하게 된다. 후드 리버는 윌라맷 밸리(Willamett Valley) 보다 높은 지형으로 탁 트인 아름다운 경치와 서늘한 기후를 갖추고 있으며, 남쪽으로 향하 는 가파른 경사로 인해 일조량과 강수량이 풍부하여 피노 누아 뿐만 아니라 샤도네이, 피노 그리와 같은 다양한 품종을 기르기에 최적의 위치에 있다. 밥은 1990년에 펠프스 크릭 (Phelps Creek)을 설립하면서 프랑스 부르고뉴의 포마르(Pommard) 지역에서 들여온 포도나무를 심기 시작했다. 펠프스의 와인이 출시되기 전까지는 근처 윌라맷 밸리에 수년 동안 그들이 수확한 포도를 공급하였으며 2002년에는 오리건의 대표적인 피노 누아 와이너리인 쉐넌(Sineann)의 라벨에 펠프스 크릭 빈야드의 이름이 최초로 표기되기도 하였다. 현재 펠프스 크릭은 콜럼비아 고지에 있는 최적의 떼루아에서 자란 포도만을 엄선해 그들만의 특별한 부티크 와인을 생산하고 있다. 2007 빈티지부터 컨설턴트로 합류하게 된 도멘 마크 로이(Domaine Marc Roy, Gevery- Chambertin, Bourgogne)의 4세대 와인 메이커인 알렉산드린 로이(Alexandrine Roy)가 2012년부터 전체 디렉터로 참여하게 되면서 와이너리는 부르고뉴의 전통 생산 방식을 응용하기 시작했다. 알렉산드린은 콜럼비아 밸리에서 불어오는 시원한 바람과 높은 고도의 지형 적 특성에서 자란 포도를 오랜 기간 숙성시킴으로써 마침내 완벽한 산도를 이끌어 내는 성과를 이루게 된다. 이러한 끊임없는 변화와 도전 정신을 통해 펠프스 크릭 빈야드는 오리건에서 주목받는 소규모 부티크 와이너리로서 굳건하게 자리매김할 수 있었다.
◆판매처
[서울 송파구 방이동] 셀라비 와인샵 02-419-7048
◆수상
91 Points - Wine Enthusiast (2015 Vin)
◆키포인트
끊임 없는 변화와 도전 정신으로 이루어낸 클래식함의 정수
부르고뉴 Domaine Marc Roy의 4세대 와인메이커 Alexandrine Roy의 또 다른 도전
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆테이스팅노트
설립자 Bob Mours의 어머니 Regina를 기리기 위해 이름지어진 와인으로 강한 탄닌감과 함께 다크프룻의 특징을 잘 담아냈다. 레드베리의 아로마가 차, 말린 타바코 노트와 한데 잘 어우러지며 훌륭한 복합미를 선보이고, 피니시에서는 도드라진 타바코향이 마무리를 기분좋게 장식한다. 뛰어난 미네럴리티와 집중력이 돋보이는 와인으로 10년 이상의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
델타 항공의 기장인 밥 무어스(Bob Mours)는 1980년대 후반, 포도 재배에 대한 꿈을 이루기 위해 가족들과 오리건으로 이주하여 콜럼비아 고지(Columbia Gorge)의 후드 리버(Hood River) 지역에 정착하게 된다. 후드 리버는 윌라맷 밸리(Willamett Valley) 보다 높은 지형으로 탁 트인 아름다운 경치와 서늘한 기후를 갖추고 있으며, 남쪽으로 향하 는 가파른 경사로 인해 일조량과 강수량이 풍부하여 피노 누아 뿐만 아니라 샤도네이, 피노 그리와 같은 다양한 품종을 기르기에 최적의 위치에 있다. 밥은 1990년에 펠프스 크릭 (Phelps Creek)을 설립하면서 프랑스 부르고뉴의 포마르(Pommard) 지역에서 들여온 포도나무를 심기 시작했다. 펠프스의 와인이 출시되기 전까지는 근처 윌라맷 밸리에 수년 동안 그들이 수확한 포도를 공급하였으며 2002년에는 오리건의 대표적인 피노 누아 와이너리인 쉐넌(Sineann)의 라벨에 펠프스 크릭 빈야드의 이름이 최초로 표기되기도 하였다. 현재 펠프스 크릭은 콜럼비아 고지에 있는 최적의 떼루아에서 자란 포도만을 엄선해 그들만의 특별한 부티크 와인을 생산하고 있다. 2007 빈티지부터 컨설턴트로 합류하게 된 도멘 마크 로이(Domaine Marc Roy, Gevery- Chambertin, Bourgogne)의 4세대 와인 메이커인 알렉산드린 로이(Alexandrine Roy)가 2012년부터 전체 디렉터로 참여하게 되면서 와이너리는 부르고뉴의 전통 생산 방식을 응용하기 시작했다. 알렉산드린은 콜럼비아 밸리에서 불어오는 시원한 바람과 높은 고도의 지형 적 특성에서 자란 포도를 오랜 기간 숙성시킴으로써 마침내 완벽한 산도를 이끌어 내는 성과를 이루게 된다. 이러한 끊임없는 변화와 도전 정신을 통해 펠프스 크릭 빈야드는 오리건에서 주목받는 소규모 부티크 와이너리로서 굳건하게 자리매김할 수 있었다.
◆판매처
[서울 송파구 방이동] 셀라비 와인샵 02-419-7048