종류 : White
당도 : Dry
품종 : 100% Chardonnay
생산지 : Knights Valley, Sonoma, CA, USA
용량 : 750ml
◆수상
2024 대한민국 주류대상 - 화이트 와인 신대륙 부문 대상
2023 Asia Wine Trophy - Gold 수상
92 Points - Wine Spectator (2013 Vin)
◆키포인트
나파 최고의 빈야드 매니저 Lupe Maldonado가 가족과 함께 일군 보석같은 와이너리
Newton Winery에서 30년 동안 쌓아온 노하우와 프리미엄 기술이 결합되어 탄생한 프리미엄 와인
Kongsgaard, Kistler와 어깨를 나란히 하는 나파밸리의 샤도네이 명가
◆테이스팅노트
100% Malolactic 발효 과정을 거친 후 14개월 동안 French oak에서 숙성시켰다.
잘 익은 여름 살구, 멜론, 갓 구운 브리오슈의 아로마가 매혹적으로 다가온다.
입 안에서는 베이킹 스파이스의 뉘앙스와 함께 과즙 넘치는 복숭아와 바닐라의 풍미가 선명하게 느껴진다.
시원한 기온, 짙은 안개가 특징인 Knights Valley가 만들어낸 우아한 산미가 돋보이며, 긴 피니시와 함께 훌륭한 밸런스를 선사한다.
◆와이너리 소개
말도나도(Maldonado)는 Screaming Eagle, Abreu Vineyards, Luc Mor- let, Newton Vineyard 등 나파밸리의 내로라하는 컬트 와이너리의 빈야드 관리자로
활약한 루페 말도나도(Lupe Maldonado)가 설립한 패밀리 와이너리 이다. 1962년, 멕시코에서 미국 나파밸리로 이주한 루페는 스털링 와이너리 (Sterling Winery)의
빈야드 관리자로 일하던 중, 그의 재능을 눈여겨본 와이너리의 오너 피터 뉴튼(Peter Newton)의 제안으로 뉴튼 와이너리(Newton Winery)의 설립 멤버로 합류하게 된다.
루페는 뉴튼 와이너리에서 30년 동안 포도밭의 총 책임자로 일하며 뉴튼의 와인메이커 릭 포맨과 존 콩스가드에게 최상의 포도를 제공했다. 또한 릭 포맨과
존 콩스가드로부터 직접 와인양조 기술을 전수받은 루페는 자신만의 와인을 만들기로 결심한 후 고급 샤도네이를 찾아 카네로스 남쪽 제이미슨 캐년(Jamieson Canyon)에
자리 한 목초지를 구입하였다. 2002년 아들인 휴고 말도나도(Hugo Maldonado)가 와이너리에 합류하면서 드디어 그들의 이름을 건 첫 번째 샤도네이가 탄생하게 된다.
휴고는 UC Davis에서 포도양조를 전공한 수재로 아버지의 뒤를 이어 존 콩스가드에게 직접 샤도네이 양조와 와인 철학에 대해 사사받았다. 루페와 휴고는 와이너리를
설립할 장소를 찾던 중, 나파밸리 최북단 칼리스토가(Calistoga)에 위치한 좋은 땅 을 발견, 직접 까브를 설치하여 규모를 확장했다. 현재 그들은 콩스가드 와인에서
사용한 오크통을 받아 와인을 저장하고 최고의 포도재배 방식과 기술을 사용하여 콩스가드, 키슬러에 뒤지지 않는 훌륭한 퀄리티의 샤도네이를 생산하고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가자주류 포스코점 0507-1315-4713
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
◆수상
2024 대한민국 주류대상 - 화이트 와인 신대륙 부문 대상
2023 Asia Wine Trophy - Gold 수상
92 Points - Wine Spectator (2013 Vin)
◆키포인트
나파 최고의 빈야드 매니저 Lupe Maldonado가 가족과 함께 일군 보석같은 와이너리
Newton Winery에서 30년 동안 쌓아온 노하우와 프리미엄 기술이 결합되어 탄생한 프리미엄 와인
Kongsgaard, Kistler와 어깨를 나란히 하는 나파밸리의 샤도네이 명가
◆테이스팅노트
100% Malolactic 발효 과정을 거친 후 14개월 동안 French oak에서 숙성시켰다.
잘 익은 여름 살구, 멜론, 갓 구운 브리오슈의 아로마가 매혹적으로 다가온다.
입 안에서는 베이킹 스파이스의 뉘앙스와 함께 과즙 넘치는 복숭아와 바닐라의 풍미가 선명하게 느껴진다.
시원한 기온, 짙은 안개가 특징인 Knights Valley가 만들어낸 우아한 산미가 돋보이며, 긴 피니시와 함께 훌륭한 밸런스를 선사한다.
◆와이너리 소개
말도나도(Maldonado)는 Screaming Eagle, Abreu Vineyards, Luc Mor- let, Newton Vineyard 등 나파밸리의 내로라하는 컬트 와이너리의 빈야드 관리자로
활약한 루페 말도나도(Lupe Maldonado)가 설립한 패밀리 와이너리 이다. 1962년, 멕시코에서 미국 나파밸리로 이주한 루페는 스털링 와이너리 (Sterling Winery)의
빈야드 관리자로 일하던 중, 그의 재능을 눈여겨본 와이너리의 오너 피터 뉴튼(Peter Newton)의 제안으로 뉴튼 와이너리(Newton Winery)의 설립 멤버로 합류하게 된다.
루페는 뉴튼 와이너리에서 30년 동안 포도밭의 총 책임자로 일하며 뉴튼의 와인메이커 릭 포맨과 존 콩스가드에게 최상의 포도를 제공했다. 또한 릭 포맨과
존 콩스가드로부터 직접 와인양조 기술을 전수받은 루페는 자신만의 와인을 만들기로 결심한 후 고급 샤도네이를 찾아 카네로스 남쪽 제이미슨 캐년(Jamieson Canyon)에
자리 한 목초지를 구입하였다. 2002년 아들인 휴고 말도나도(Hugo Maldonado)가 와이너리에 합류하면서 드디어 그들의 이름을 건 첫 번째 샤도네이가 탄생하게 된다.
휴고는 UC Davis에서 포도양조를 전공한 수재로 아버지의 뒤를 이어 존 콩스가드에게 직접 샤도네이 양조와 와인 철학에 대해 사사받았다. 루페와 휴고는 와이너리를
설립할 장소를 찾던 중, 나파밸리 최북단 칼리스토가(Calistoga)에 위치한 좋은 땅 을 발견, 직접 까브를 설치하여 규모를 확장했다. 현재 그들은 콩스가드 와인에서
사용한 오크통을 받아 와인을 저장하고 최고의 포도재배 방식과 기술을 사용하여 콩스가드, 키슬러에 뒤지지 않는 훌륭한 퀄리티의 샤도네이를 생산하고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가자주류 포스코점 0507-1315-4713
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400