종류 : White
당도 : Dry
품종 : 100% Sauvignon Blanc
생산지 : California, USA
용량 : 750ml
◆키포인트
폭넓은 인적 네트워크로 소노마 곳곳의 프리미엄 빈야드와 독점 계약한 Valravn, Etude, Beaulieu Vineyard의 와인메이커 Rob Fisher의 합류로 날개를 달다
◆테이스팅노트
당도가 21브릭스를 막 넘겼을 때 일찍이 수확한 포도를 낮은 온도에서 천천히 발효시켜 만든 와인이다. 옅은 레몬라임 컬러를 띠며, 시트 러스 꽃, 라임 껍질을 비롯해 신선한 열대 과일의 아로마가 상쾌하게 다가온다. 전반적으로 크리스피한 질감이 느껴지며, 생생하고 신선한 풍미와 핵과류의 캐릭터가 입안을 가득 채운다.
◆와이너리 소개
Little Peacock(작은 공작새)을 의미하는 파베트(Pavette)는 소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 만들어 온 발레이븐(Valravn)의 또 다른 브랜드이다. 발레이븐은 그동안 토지 소유주를 비롯해 재배자, 와인메이커 등 다이내믹한 인적 네트워크를 구축하였고, 이러한 연결고리를 통해 와이너리는 모두가 탐낼 만한 빈야드와 독점으로 거래해 왔다. 친구가 사용하고 남은 품질 좋은 올드바인 진판델로 2014년 처음 와인을 만든 것을 계기로, 발레 이븐은 잠재된 기회를 적극적으로 찾아나서고 있다. 덕분에 소노마 카운티 곳곳의 훌륭한 빈야드에서 상대적으로 저렴한 가격으로 포도를 공급받아 싱글빈야드 수준의 가성비 좋은 와인을 계속해서 생산할 수 있었다. 나파 출신의 와인메이커 롭 피셔(Rob Fischer) 는 우연히 도메인 카네로스(Domaine Carneros, Napa Valley)의 테이스팅 룸에서 일하게 되면서 인생의 전환점을 맞는다. 그는 6년 동안 셀라와 랩에서 다양한 일을 접할 기회가 주어졌는데 그 중에서도 특히 창의적이고 분석적인 접근을 요하는 '와인메이커'라는 직업에 매료되게 된다. 그는 피노 누아로 유명한 도넘 에스테이트(Donum Estate, Sonoma)에서 카네 로스와 소노마의 피노 누아 제조에 대해 집중적으로 연구했으며, 대학에서 양조학을 전공한 뒤 앙시앵(Ancien Wines, Carneros)의 어시 스턴트 와인메이커로 일하게 된다. 그 후 유명 와이너리 에뛰드(Etude, Napa Valley)와 보리우 빈야드(Beaulieu Vineyard, Napa Valley)에서 와인메이커로 경력을 쌓은 뒤, 2017년부터 발레이븐에 합류하게 되었다.
◆ 판매처
[서울 서초구 서초동] 와인하우스 생미쉘 아크로비스타점 02-591-2806
[서울 서초구 서초동] 뱅뱅주류샾 0507-1350-6651
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[서울 용산구 후암동] 포트와인 0507-1436-4945
◆키포인트
폭넓은 인적 네트워크로 소노마 곳곳의 프리미엄 빈야드와 독점 계약한 Valravn, Etude, Beaulieu Vineyard의 와인메이커 Rob Fisher의 합류로 날개를 달다
◆테이스팅노트
당도가 21브릭스를 막 넘겼을 때 일찍이 수확한 포도를 낮은 온도에서 천천히 발효시켜 만든 와인이다. 옅은 레몬라임 컬러를 띠며, 시트 러스 꽃, 라임 껍질을 비롯해 신선한 열대 과일의 아로마가 상쾌하게 다가온다. 전반적으로 크리스피한 질감이 느껴지며, 생생하고 신선한 풍미와 핵과류의 캐릭터가 입안을 가득 채운다.
◆와이너리 소개
Little Peacock(작은 공작새)을 의미하는 파베트(Pavette)는 소노마 카운티에서 10년 동안 와인을 만들어 온 발레이븐(Valravn)의 또 다른 브랜드이다. 발레이븐은 그동안 토지 소유주를 비롯해 재배자, 와인메이커 등 다이내믹한 인적 네트워크를 구축하였고, 이러한 연결고리를 통해 와이너리는 모두가 탐낼 만한 빈야드와 독점으로 거래해 왔다. 친구가 사용하고 남은 품질 좋은 올드바인 진판델로 2014년 처음 와인을 만든 것을 계기로, 발레 이븐은 잠재된 기회를 적극적으로 찾아나서고 있다. 덕분에 소노마 카운티 곳곳의 훌륭한 빈야드에서 상대적으로 저렴한 가격으로 포도를 공급받아 싱글빈야드 수준의 가성비 좋은 와인을 계속해서 생산할 수 있었다. 나파 출신의 와인메이커 롭 피셔(Rob Fischer) 는 우연히 도메인 카네로스(Domaine Carneros, Napa Valley)의 테이스팅 룸에서 일하게 되면서 인생의 전환점을 맞는다. 그는 6년 동안 셀라와 랩에서 다양한 일을 접할 기회가 주어졌는데 그 중에서도 특히 창의적이고 분석적인 접근을 요하는 '와인메이커'라는 직업에 매료되게 된다. 그는 피노 누아로 유명한 도넘 에스테이트(Donum Estate, Sonoma)에서 카네 로스와 소노마의 피노 누아 제조에 대해 집중적으로 연구했으며, 대학에서 양조학을 전공한 뒤 앙시앵(Ancien Wines, Carneros)의 어시 스턴트 와인메이커로 일하게 된다. 그 후 유명 와이너리 에뛰드(Etude, Napa Valley)와 보리우 빈야드(Beaulieu Vineyard, Napa Valley)에서 와인메이커로 경력을 쌓은 뒤, 2017년부터 발레이븐에 합류하게 되었다.
◆ 판매처
[서울 서초구 서초동] 와인하우스 생미쉘 아크로비스타점 02-591-2806
[서울 서초구 서초동] 뱅뱅주류샾 0507-1350-6651
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[서울 용산구 후암동] 포트와인 0507-1436-4945