종류 : Red
당도 : Dry
품종 : 93% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
생산지 : Napa Valley, CA, USA
용량 : 750ml
◆수상
93 Points - Wine Enthusiast
92 Points - James Suckling
90 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
Wine Spectator 탑100 리스트에 5차례나 이름을 올린 샤도네이 명가
평론가들의 사랑을 받아온 40년의 역사를 지닌 3세대 가족 경영 와이너리
프리미엄 빈야드와 독보적인 양조 기법의 만남
◆테이스팅노트
65%의 New French Oak에서 17개월 동안 숙성 과정을 거쳤다. 블랙체리와 카시스, 스파이스의 아로마가 조화를 이루면서 매우 강렬 하게 다가오고, 입 안에서는 블랙 커런트와 달콤한 레드체리의 아로마가 더해져 풍성하고 집중력 있는 풍미를 선사한다. 정교한 탄닌과 균형잡힌 산미가 끝까지 유지되며 매끄러운 피니시가 길게 지속된다.
◆와이너리 소개
약 40년의 역사를 지닌 롬바우어 빈야드(Rombauer Vineyards)는 3대째 이어져오는 가족 경영 와이너리로 설립자 Koerner & Joan Rombauer 부부는 독일 유명 와인 산지인 라인가우 (Rheingau)의 후손이다. Koerner의 고모 할머니인 Irma Rombauer는 유명한 요리책 'The Joy of Cooking'의 저자이며 덕분에 그는 어린시절부터 자연스럽게 음식과 와인 페어링에 관심을 갖게 되었다. 1972년 나파밸리에 터를 잡은 롬바우어 가족은 1980년 마침내 롬바우어 빈야드를 설립하게 되었다. 롬바우어는 카네로스(Carneros)를 비롯한 나파밸리의 훌륭한 빈야드를 매입하며 꾸준히 투자를 해왔고, 그 결과 생산되는 와인마다 호평을 받으며 명성을 떨치게 되었다. 또한 약 40년 간 롬바우어 빈야드를 거쳐간 대표 와인메이커는 단 3명 뿐이며 이로써 롬바우어는 독보적인 스타일과 일관성을 지키고 전통과 현대의 양조 기법을 적절하게 융합시킨 그들만의 양조법을 개발해 올 수 있었다. 나파밸리 최남단에 위치한 카네로스에서 생산되는 샤도네이는 총 4번(1991, 1993, 2012, 2013 Vin)에 걸쳐 Wine Spectator Top 100에 이름을 올리며 롬바우어를 세상에 알렸으며, 카네로스에서 생산되는 고가의 샤도네이 와인들 사이에서도 합리적인 가격을 유지하며 빈티지마다 많은 사랑을 받고 있다.
◆ 판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[서울 강남구 역삼동] 셀라비 0507-1305-7351
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
◆수상
93 Points - Wine Enthusiast
92 Points - James Suckling
90 Points - Robert Parker (2016 Vin)
◆키포인트
Wine Spectator 탑100 리스트에 5차례나 이름을 올린 샤도네이 명가
평론가들의 사랑을 받아온 40년의 역사를 지닌 3세대 가족 경영 와이너리
프리미엄 빈야드와 독보적인 양조 기법의 만남
◆테이스팅노트
65%의 New French Oak에서 17개월 동안 숙성 과정을 거쳤다. 블랙체리와 카시스, 스파이스의 아로마가 조화를 이루면서 매우 강렬 하게 다가오고, 입 안에서는 블랙 커런트와 달콤한 레드체리의 아로마가 더해져 풍성하고 집중력 있는 풍미를 선사한다. 정교한 탄닌과 균형잡힌 산미가 끝까지 유지되며 매끄러운 피니시가 길게 지속된다.
◆와이너리 소개
약 40년의 역사를 지닌 롬바우어 빈야드(Rombauer Vineyards)는 3대째 이어져오는 가족 경영 와이너리로 설립자 Koerner & Joan Rombauer 부부는 독일 유명 와인 산지인 라인가우 (Rheingau)의 후손이다. Koerner의 고모 할머니인 Irma Rombauer는 유명한 요리책 'The Joy of Cooking'의 저자이며 덕분에 그는 어린시절부터 자연스럽게 음식과 와인 페어링에 관심을 갖게 되었다. 1972년 나파밸리에 터를 잡은 롬바우어 가족은 1980년 마침내 롬바우어 빈야드를 설립하게 되었다. 롬바우어는 카네로스(Carneros)를 비롯한 나파밸리의 훌륭한 빈야드를 매입하며 꾸준히 투자를 해왔고, 그 결과 생산되는 와인마다 호평을 받으며 명성을 떨치게 되었다. 또한 약 40년 간 롬바우어 빈야드를 거쳐간 대표 와인메이커는 단 3명 뿐이며 이로써 롬바우어는 독보적인 스타일과 일관성을 지키고 전통과 현대의 양조 기법을 적절하게 융합시킨 그들만의 양조법을 개발해 올 수 있었다. 나파밸리 최남단에 위치한 카네로스에서 생산되는 샤도네이는 총 4번(1991, 1993, 2012, 2013 Vin)에 걸쳐 Wine Spectator Top 100에 이름을 올리며 롬바우어를 세상에 알렸으며, 카네로스에서 생산되는 고가의 샤도네이 와인들 사이에서도 합리적인 가격을 유지하며 빈티지마다 많은 사랑을 받고 있다.
◆ 판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[서울 강남구 역삼동] 셀라비 0507-1305-7351
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227