종류 : Red
당도 : Dry
품종 : 100% Cabernet Sauvignon
생산지 : Napa Valley, California, USA
용량 : 750ml
◆수상
93 Points - James Suckling
92 Points - Wine Spectator
90 Points - Robert Parker
◆키포인트
해발 고도 1,100 피트에 위치한 포도밭에서 생산된 프리미엄 싱글 블록 와인
미국 TOP Wine Maker David Ramey와 일하며 내공을 쌓은 Craig Becker가 이끄는 와이너리
◆테이스팅노트
해발 1100피트 높이에 있는 Celestial Block(XCVI Vineyard)에서 재배된 포도로 만들어졌으며, French Oak에서 24개월 동안 숙성되었다.
2015년 빈티지는 거의 완벽한 성장조건을 갖춰 완벽하게 잘 익은 100% 까베르네 쇼비뇽으로 만들어져 놀라운 풍미를 선사한다.
플럼, 감초, 다크 초콜릿의 아로마와 함께 우아하게 피어오르는 오크향과 신선한 허브, 삼나무의 캐릭터가 조화롭게 느껴진다.
적절한 산미와 츄이 한 질감은 훌륭한 밸런스를 보여주며, 여운이 남는 긴 피니쉬로 이어진다.
◆와이너리 소개
써머스톤(Somerston)은 나파밸리의 바카산맥 동부에 위치한 1,682 acre의 와이너리이다. 와이너리가 소유한 230 acre의 빈야드는 지속가능한 방식으로 관리되고 있으며
이 곳에서 각각의 특색 을 가진 두가지 브랜드, 써머스톤과 프리스트 랜치(Priest Ranch)의 와인이 생산되고 있다. 빈야드 는 154개의 특별한 블럭으로 이루어 졌으며,
낮에는 일조량이 충분하고 밤에는 기후가 매우 서늘해 포도가 고르게 자랄 수 있는 이상적인 떼루아를 갖고 있다. 이러한 기후적 특성으로 써머스톤의 포도는 보다
부드러워지고 견고한 탄닌과 균형 잡힌 산미, 훌륭한 밸런스를 갖추게 되었다. 써머스톤의 와인메이커인 크레이그 베커(Craig Becker)는 캘리포니아 출신으로
UC Davis 졸업후 로버 트 몬다비에서 근무하며 와인 전반에 대한 경험을 쌓는 기회를 갖게 된다. 그 후, 토양학과 식물영양학의 전문가 다니엘 로버츠
(Daniel Roberts)로부터 성실함을 인정받으며 포도 경작에 대한 배움을 얻을 수 있었고, 미국 TOP Wine Maker 데이비드 레이미(David Ramey)와 함께 일하며
Winegrowing과 관련된 전 분야를 마스터하게 된다. 그는 이러한 풍부한 경험과 내공을 바탕으로 써머스톤을 이끌어 가며 고품질의 싱글블럭 와인을 만들고 있으며,
나파밸리에서 제일가는 와이너리가 되기 위한 도전을 이어가고 있다.
◆수상
93 Points - James Suckling
92 Points - Wine Spectator
90 Points - Robert Parker
◆키포인트
해발 고도 1,100 피트에 위치한 포도밭에서 생산된 프리미엄 싱글 블록 와인
미국 TOP Wine Maker David Ramey와 일하며 내공을 쌓은 Craig Becker가 이끄는 와이너리
◆테이스팅노트
해발 1100피트 높이에 있는 Celestial Block(XCVI Vineyard)에서 재배된 포도로 만들어졌으며, French Oak에서 24개월 동안 숙성되었다.
2015년 빈티지는 거의 완벽한 성장조건을 갖춰 완벽하게 잘 익은 100% 까베르네 쇼비뇽으로 만들어져 놀라운 풍미를 선사한다.
플럼, 감초, 다크 초콜릿의 아로마와 함께 우아하게 피어오르는 오크향과 신선한 허브, 삼나무의 캐릭터가 조화롭게 느껴진다.
적절한 산미와 츄이 한 질감은 훌륭한 밸런스를 보여주며, 여운이 남는 긴 피니쉬로 이어진다.
◆와이너리 소개
써머스톤(Somerston)은 나파밸리의 바카산맥 동부에 위치한 1,682 acre의 와이너리이다. 와이너리가 소유한 230 acre의 빈야드는 지속가능한 방식으로 관리되고 있으며
이 곳에서 각각의 특색 을 가진 두가지 브랜드, 써머스톤과 프리스트 랜치(Priest Ranch)의 와인이 생산되고 있다. 빈야드 는 154개의 특별한 블럭으로 이루어 졌으며,
낮에는 일조량이 충분하고 밤에는 기후가 매우 서늘해 포도가 고르게 자랄 수 있는 이상적인 떼루아를 갖고 있다. 이러한 기후적 특성으로 써머스톤의 포도는 보다
부드러워지고 견고한 탄닌과 균형 잡힌 산미, 훌륭한 밸런스를 갖추게 되었다. 써머스톤의 와인메이커인 크레이그 베커(Craig Becker)는 캘리포니아 출신으로
UC Davis 졸업후 로버 트 몬다비에서 근무하며 와인 전반에 대한 경험을 쌓는 기회를 갖게 된다. 그 후, 토양학과 식물영양학의 전문가 다니엘 로버츠
(Daniel Roberts)로부터 성실함을 인정받으며 포도 경작에 대한 배움을 얻을 수 있었고, 미국 TOP Wine Maker 데이비드 레이미(David Ramey)와 함께 일하며
Winegrowing과 관련된 전 분야를 마스터하게 된다. 그는 이러한 풍부한 경험과 내공을 바탕으로 써머스톤을 이끌어 가며 고품질의 싱글블럭 와인을 만들고 있으며,
나파밸리에서 제일가는 와이너리가 되기 위한 도전을 이어가고 있다.