종류 : White
당도 : Dry
품종 : 100% Chardonnay
생산지 : Sonoma Coast, California, USA
용량 : 750ml
◆수상
94 Points - Tasting Panel
94 Points - Wine Enthusiast (2018 Vin)
95 Points - Robert Parker (2018 Vin)
◆키포인트
독특한 떼루아가 빚어낸 특별한 와인으로 평단의 찬사를 받고 있는 소노마의 보석같은 와이너리
'100점 와인메이커' Philippe Melka의 합류로 완성된 고품격 와인
지속가능성에 집중하며 바이오다이내믹 인증을 획득한 친환경 와이너리
◆테이스팅노트
Petaluma Gap AVA에 자리한 빈야드의 포도를 사용하였으며 프렌치 오크에서 sur lie 숙성 과정을 거쳐 탄생했다.
레몬 커드와 아몬드,오렌지 껍질, 사과꽃의 다채로운 아로마가 느껴지며 절인 살구와 바닐라 머랭 노트가 조화롭게 어우러진다.
크리미한 질감이 상쾌한 산미를 감싸며 미네랄이 이끄는 피니시가 긴 여운을 남긴다.
◆와이너리 소개
웨스트우드(Westwood)는 소노마 밸리 북쪽 끝자락에 있는 Annadel Gap이라는 매우 독특한 지역에 자리하고 있다. 기후는 비교적 서늘한 편으로,
아침엔 포도밭이 안개로뒤덮이고 이른 오후 태양이 내리쬐다 태평양에서 불어오는 편서풍에 의해 오후에는 기온이 떨어진다. 또한 고대 화산활동으로
인해 네 가지 다른 토양 유형이 혼합되어 있어 피노,쉬라, 그르나슈를 비롯해 이 지역에서 보기 드문 희귀 품종이 다양하게 재배되고 있다. 와이너리는
미래 세대를 위한 지속가능성에 집중하며 환경 친화적인 재배 방식을 도입해2014년 바이오다이내믹 인증을 획득하기도 했다. 2017년에는 전설적인
와인메이킹 컨설턴트 필립 멜카(Philippe Melka)와 '아틀리에 멜카'의 와인메이킹 디렉터 마얀 코시트스키 (Maayan Koschitzky)가 웨스트우드에 합류하게 된다.
보르도 출신의 필립 멜카는 수많은 100점 와인을 탄생시키며 '100점 와인메이커' 라는 닉네임을 얻은 세계적인 와인메이킹 컨설턴트로 Wine Advocate에서
선정한 10대 와인메이커에도 이름을 올린 바 있다. 와인을만드는데 있어 토양을 가장 중요하게 생각하는 필립 멜카는 웨스트우드가 자랑하는 독특한 포도밭의
가능성을 확장시켜 와인의 퀄리티를높이는데 큰 역할을 했으며, 소량의 특색있는 와인 생산을 목표로 론과 부르고뉴 품종 생산에 주력하고 있다.
◆ 판매처
[서울 송파구 방이동] 셀라비와인샵 02-419-7048
[서울 강남구 대치동] 가라지와인 0507-1406-5431
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[경기 구리시 수택동] 가자주류 구리점 0507-1397-3802
◆수상
94 Points - Tasting Panel
94 Points - Wine Enthusiast (2018 Vin)
95 Points - Robert Parker (2018 Vin)
◆키포인트
독특한 떼루아가 빚어낸 특별한 와인으로 평단의 찬사를 받고 있는 소노마의 보석같은 와이너리
'100점 와인메이커' Philippe Melka의 합류로 완성된 고품격 와인
지속가능성에 집중하며 바이오다이내믹 인증을 획득한 친환경 와이너리
◆테이스팅노트
Petaluma Gap AVA에 자리한 빈야드의 포도를 사용하였으며 프렌치 오크에서 sur lie 숙성 과정을 거쳐 탄생했다.
레몬 커드와 아몬드,오렌지 껍질, 사과꽃의 다채로운 아로마가 느껴지며 절인 살구와 바닐라 머랭 노트가 조화롭게 어우러진다.
크리미한 질감이 상쾌한 산미를 감싸며 미네랄이 이끄는 피니시가 긴 여운을 남긴다.
◆와이너리 소개
웨스트우드(Westwood)는 소노마 밸리 북쪽 끝자락에 있는 Annadel Gap이라는 매우 독특한 지역에 자리하고 있다. 기후는 비교적 서늘한 편으로,
아침엔 포도밭이 안개로뒤덮이고 이른 오후 태양이 내리쬐다 태평양에서 불어오는 편서풍에 의해 오후에는 기온이 떨어진다. 또한 고대 화산활동으로
인해 네 가지 다른 토양 유형이 혼합되어 있어 피노,쉬라, 그르나슈를 비롯해 이 지역에서 보기 드문 희귀 품종이 다양하게 재배되고 있다. 와이너리는
미래 세대를 위한 지속가능성에 집중하며 환경 친화적인 재배 방식을 도입해2014년 바이오다이내믹 인증을 획득하기도 했다. 2017년에는 전설적인
와인메이킹 컨설턴트 필립 멜카(Philippe Melka)와 '아틀리에 멜카'의 와인메이킹 디렉터 마얀 코시트스키 (Maayan Koschitzky)가 웨스트우드에 합류하게 된다.
보르도 출신의 필립 멜카는 수많은 100점 와인을 탄생시키며 '100점 와인메이커' 라는 닉네임을 얻은 세계적인 와인메이킹 컨설턴트로 Wine Advocate에서
선정한 10대 와인메이커에도 이름을 올린 바 있다. 와인을만드는데 있어 토양을 가장 중요하게 생각하는 필립 멜카는 웨스트우드가 자랑하는 독특한 포도밭의
가능성을 확장시켜 와인의 퀄리티를높이는데 큰 역할을 했으며, 소량의 특색있는 와인 생산을 목표로 론과 부르고뉴 품종 생산에 주력하고 있다.
◆ 판매처
[서울 송파구 방이동] 셀라비와인샵 02-419-7048
[서울 강남구 대치동] 가라지와인 0507-1406-5431
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[경기 구리시 수택동] 가자주류 구리점 0507-1397-3802