종류 : Red
당도 : Dry
품종 : 100% Pinot Noir
생산지 : Sonoma Coast, Sonoma, CA, USA
용량 : 750ml
◆수상
93 Points - Robert Parker
93 Points - Wine Spectator (2020 Vin)
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆키포인트
미국 최고의 와이너리 Marcassin에서 약 10년 간 실력을 쌓은 천재 와인메이커 Matt Courtney의 작품
소규모 고품질 생산에 집중한 소노마의 High Quality 와이너리
◆테이스팅노트
20%의 New French Oak에서 18개월간 숙성 과정을 거쳤다.
Silver Eagle을 포함한 3곳의 싱글 빈야드 포도를 블렌드해서 만든 와인 으로 스파이스, 스모크, 바닐라 노트를 동반한 과즙 가득한 과실의 아로마가 균형감 있게 전달된다.
검은 과실의 풍미는 실키한 탄닌과 함께 미각을 풍요롭게 하며 피니시까지 매끄럽게 이어진다.
◆와이너리 소개
페렌(Ferren Wines)은 유명 와인메이커 헬렌 털리(Helen Turley)의 수제자로 8년간 일한 맷 커트니(Matt Courtney)와 데이빗 웨릿(David Wherritt)이 2013년 설립한
와이너리이다. 맷 커트니는 미국 최고의 와이너리 마카신(Mar-cassin)에서 일하며 캘리포니아에서 가장 영향력 있는 와인메이커 헬렌 털리의 와인 철학을 배우고
와인메이킹에 대한 풍부한 경험을 쌓을 수 있었다. 그 후 맷은 오랜 친구인 데이빗과 함께 자신만의 와이너리인 페렌을 설립하게 된다. 그들은 와인의 퀄리티를
놓치지 않기 위해 소규모 고품질 생산에 집중하고, 전통적인 부르고뉴 방식을 채택하여 침전이나 여과를 거치지 않는 자연친화적인 발효 방식으로 와인을 만들고 있다.
페렌의 와인이 생산 되는 소노마 코스트(Sonoma Coast)는 피노 누아, 샤도네이와 같은 섬세한 품종을 재배하기에 적합한 지역이다. 따뜻한 햇살과 시원한 밤 안개는
독특한 떼루아를 담은 포도를 만들어 내며, 바다와 가까운 위치는 선선한 기후로 이어져 충분한 숙성기간을 거친 복합미 가득한 포도를 수확할 수 있다.
페렌은 와이너리의 철학에 걸맞는 와인을 만들기 위해 소노마 코스트에 위치한 최고급 빈야드인 Silver Eagle Vineyard, Frei Road Vineyard 이 세 곳의 포도를 사용하며,
한 해에 575 케이스의 극소량만 생산하여 그 가치를 높게 평가받고 있다.
◆ 판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[경기 성남시 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
◆수상
93 Points - Robert Parker
93 Points - Wine Spectator (2020 Vin)
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆키포인트
미국 최고의 와이너리 Marcassin에서 약 10년 간 실력을 쌓은 천재 와인메이커 Matt Courtney의 작품
소규모 고품질 생산에 집중한 소노마의 High Quality 와이너리
◆테이스팅노트
20%의 New French Oak에서 18개월간 숙성 과정을 거쳤다.
Silver Eagle을 포함한 3곳의 싱글 빈야드 포도를 블렌드해서 만든 와인 으로 스파이스, 스모크, 바닐라 노트를 동반한 과즙 가득한 과실의 아로마가 균형감 있게 전달된다.
검은 과실의 풍미는 실키한 탄닌과 함께 미각을 풍요롭게 하며 피니시까지 매끄럽게 이어진다.
◆와이너리 소개
페렌(Ferren Wines)은 유명 와인메이커 헬렌 털리(Helen Turley)의 수제자로 8년간 일한 맷 커트니(Matt Courtney)와 데이빗 웨릿(David Wherritt)이 2013년 설립한
와이너리이다. 맷 커트니는 미국 최고의 와이너리 마카신(Mar-cassin)에서 일하며 캘리포니아에서 가장 영향력 있는 와인메이커 헬렌 털리의 와인 철학을 배우고
와인메이킹에 대한 풍부한 경험을 쌓을 수 있었다. 그 후 맷은 오랜 친구인 데이빗과 함께 자신만의 와이너리인 페렌을 설립하게 된다. 그들은 와인의 퀄리티를
놓치지 않기 위해 소규모 고품질 생산에 집중하고, 전통적인 부르고뉴 방식을 채택하여 침전이나 여과를 거치지 않는 자연친화적인 발효 방식으로 와인을 만들고 있다.
페렌의 와인이 생산 되는 소노마 코스트(Sonoma Coast)는 피노 누아, 샤도네이와 같은 섬세한 품종을 재배하기에 적합한 지역이다. 따뜻한 햇살과 시원한 밤 안개는
독특한 떼루아를 담은 포도를 만들어 내며, 바다와 가까운 위치는 선선한 기후로 이어져 충분한 숙성기간을 거친 복합미 가득한 포도를 수확할 수 있다.
페렌은 와이너리의 철학에 걸맞는 와인을 만들기 위해 소노마 코스트에 위치한 최고급 빈야드인 Silver Eagle Vineyard, Frei Road Vineyard 이 세 곳의 포도를 사용하며,
한 해에 575 케이스의 극소량만 생산하여 그 가치를 높게 평가받고 있다.
◆ 판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[경기 성남시 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486