◆수상
92 Points - Wine Spectator
91 Points - Decanter
◆키포인트
샴페인의 수도로 불리는 상파뉴 에페르네 지방 한가운데 자리잡은 샴페인 하우스
프리미엄 샴페인을 탄생시키기 위해 120년 동안 이어온 헌신의 여정
◆테이스팅노
구운 사과, 배, 레몬 오일의 매혹적인 아로마가 깊은 인상을 남기며 백악질의 미네랄 뉘앙스와 토스티한 견과류 힌트가 풍미를 더해준다.
입 안에서는 우아함과 더불어 견고한 산미가 에너지를 더해주며, 이는 곧 복합미 가득한 피니시로 연결된다.
전반적으로 매우 신선하고 밸런스가 뛰어난 샴페인으로 20년의 숙성 잠재력을 지니고 있다.
◆와이너리 소개
샤를 엘너(Charle Ellner)의 샴페인 하우스가 자리한 에페르네(Epernay)는 프랑스 파리에서 북동쪽으로 130km 떨어진 지역으로,
이곳은 샴페인의 수도로 불리기도 한다. 샤를 엘너는 숙련된 Riddler로 활동하면서 상파뉴 지역 최고의 포도밭으로 인정받는
꼬또 데 블랑(Cote des Blancs)을 포함, 라 그랑드 몽따뉴 드 랭스(La Grand Montagne de Reims), 세잔느(Se- zanne region) 등
15개의 마을에 자리한 빈야드를 조금씩 사들이기 시작 했다. 1905년, 자신의 이름을 건 최초의 샴페인을 출시하였으며,
그 이후로 다양한 컨셉의 샴페인을 생산해 나가고 있다. 현재 와이너리는 50ha가 넘는 포도밭을 소유하고 있으며 전체 포도 생산량의
약 50%는 샤도 네이가 차지한다. 현재는 샤를 엘너의 손자인 쟝 피에르 엘너(Jean Pierre Ellner)가 전반적인 경영을 맡는 등 자손들이
함께 빈야드 관리 및 생산 과정에 참여하며 가족경영 형태로 와이너리를 운영하고 있다. 샤를 엘너는 신선한 과일의 풍미를 보존하기
위해 모든 와인을 스테인 리스 탱크에서 발효시키며, 와인을 마실 수 있는 최상의 컨디션을 만들기 위해 최소 4년 이상의 숙성 기간을 갖는 등
최고의 샴페인을 만들기 위한 와이너리만의 고유한 방식을 유지하고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가자주류 포스코점 0507-1315-4713
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[서울 강남구 신사동] 와인고 010-3033-7964
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
◆수상
92 Points - Wine Spectator
91 Points - Decanter
◆키포인트
샴페인의 수도로 불리는 상파뉴 에페르네 지방 한가운데 자리잡은 샴페인 하우스
프리미엄 샴페인을 탄생시키기 위해 120년 동안 이어온 헌신의 여정
◆테이스팅노
구운 사과, 배, 레몬 오일의 매혹적인 아로마가 깊은 인상을 남기며 백악질의 미네랄 뉘앙스와 토스티한 견과류 힌트가 풍미를 더해준다.
입 안에서는 우아함과 더불어 견고한 산미가 에너지를 더해주며, 이는 곧 복합미 가득한 피니시로 연결된다.
전반적으로 매우 신선하고 밸런스가 뛰어난 샴페인으로 20년의 숙성 잠재력을 지니고 있다.
◆와이너리 소개
샤를 엘너(Charle Ellner)의 샴페인 하우스가 자리한 에페르네(Epernay)는 프랑스 파리에서 북동쪽으로 130km 떨어진 지역으로,
이곳은 샴페인의 수도로 불리기도 한다. 샤를 엘너는 숙련된 Riddler로 활동하면서 상파뉴 지역 최고의 포도밭으로 인정받는
꼬또 데 블랑(Cote des Blancs)을 포함, 라 그랑드 몽따뉴 드 랭스(La Grand Montagne de Reims), 세잔느(Se- zanne region) 등
15개의 마을에 자리한 빈야드를 조금씩 사들이기 시작 했다. 1905년, 자신의 이름을 건 최초의 샴페인을 출시하였으며,
그 이후로 다양한 컨셉의 샴페인을 생산해 나가고 있다. 현재 와이너리는 50ha가 넘는 포도밭을 소유하고 있으며 전체 포도 생산량의
약 50%는 샤도 네이가 차지한다. 현재는 샤를 엘너의 손자인 쟝 피에르 엘너(Jean Pierre Ellner)가 전반적인 경영을 맡는 등 자손들이
함께 빈야드 관리 및 생산 과정에 참여하며 가족경영 형태로 와이너리를 운영하고 있다. 샤를 엘너는 신선한 과일의 풍미를 보존하기
위해 모든 와인을 스테인 리스 탱크에서 발효시키며, 와인을 마실 수 있는 최상의 컨디션을 만들기 위해 최소 4년 이상의 숙성 기간을 갖는 등
최고의 샴페인을 만들기 위한 와이너리만의 고유한 방식을 유지하고 있다.
◆ 판매처
[서울 강남구 대치동] 가자주류 포스코점 0507-1315-4713
[인천 연수구 송도동] 뱅뱅삼거리 010-5942-4486
[서울 강남구 신사동] 와인고 010-3033-7964
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748