◆수상
91 Points- Wine Spectator
2022 대한민국 주류대상 - 스파클링 와인 부문 대상
◆키포인트
샴페인의 수도로 불리는 상파뉴 에페르네 지방 한가운데 자리잡은 샴페인 하우스
프리미엄 샴페인을 탄생시키기 위해 120년 동안 이어온 헌신의 여정
◆테이스팅노트
맑고 선명한 옐로우 빛이 은은히 감도는 샤를 엘너는 보는 것만으로도 순수함이 느껴진다.
복숭아, 꿀에 절인 레몬 껍질의 상큼한 과일향과 함께 체리, 아카시아 꽃향이 어우러져 산뜻함과 세련미가 강조된다.
입 안에서는 고급 향신료와 구운 아몬드, 미네럴의 캐릭터가 선명한 산미와 조화를 이루며,
뒤를 이어 군더더기 없이 깔끔한 피니쉬와 훌륭한 밸런스를 선사한다.
◆와이너리 소개
샤를 엘너(Charle Ellner)의 샴페인 하우스가 자리한 에페르네(Epernay)는 프랑스 파리에서 북동쪽으로 130km 떨어진 지역으로,
이곳은 샴페인의 수도로 불리기도 한다. 샤를 엘너는 숙련된 Riddler로 활동하면서 상파뉴 지역 최고의 포도밭으로 인정받는
꼬또 데 블랑(Cote des Blancs)을 포함, 라 그랑드 몽따뉴 드 랭스(La Grand Montagne de Reims), 세잔느(Se- zanne region) 등
15개의 마을에 자리한 빈야드를 조금씩 사들이기 시작 했다. 1905년, 자신의 이름을 건 최초의 샴페인을 출시하였으며,
그 이후로 다양한 컨셉의 샴페인을 생산해 나가고 있다. 현재 와이너리는 50ha가 넘는 포도밭을 소유하고 있으며 전체 포도 생산량의
약 50%는 샤도 네이가 차지한다. 현재는 샤를 엘너의 손자인 쟝 피에르 엘너(Jean Pierre Ellner)가 전반적인 경영을 맡는 등 자손들이
함께 빈야드 관리 및 생산 과정에 참여하며 가족경영 형태로 와이너리를 운영하고 있다. 샤를 엘너는 신선한 과일의 풍미를 보존하기
위해 모든 와인을 스테인 리스 탱크에서 발효시키며, 와인을 마실 수 있는 최상의 컨디션을 만들기 위해 최소 4년 이상의 숙성 기간을 갖는 등
최고의 샴페인을 만들기 위한 와이너리만의 고유한 방식을 유지하고 있다.
◆수상
91 Points- Wine Spectator
2022 대한민국 주류대상 - 스파클링 와인 부문 대상
◆키포인트
샴페인의 수도로 불리는 상파뉴 에페르네 지방 한가운데 자리잡은 샴페인 하우스
프리미엄 샴페인을 탄생시키기 위해 120년 동안 이어온 헌신의 여정
◆테이스팅노트
맑고 선명한 옐로우 빛이 은은히 감도는 샤를 엘너는 보는 것만으로도 순수함이 느껴진다.
복숭아, 꿀에 절인 레몬 껍질의 상큼한 과일향과 함께 체리, 아카시아 꽃향이 어우러져 산뜻함과 세련미가 강조된다.
입 안에서는 고급 향신료와 구운 아몬드, 미네럴의 캐릭터가 선명한 산미와 조화를 이루며,
뒤를 이어 군더더기 없이 깔끔한 피니쉬와 훌륭한 밸런스를 선사한다.
◆와이너리 소개
샤를 엘너(Charle Ellner)의 샴페인 하우스가 자리한 에페르네(Epernay)는 프랑스 파리에서 북동쪽으로 130km 떨어진 지역으로,
이곳은 샴페인의 수도로 불리기도 한다. 샤를 엘너는 숙련된 Riddler로 활동하면서 상파뉴 지역 최고의 포도밭으로 인정받는
꼬또 데 블랑(Cote des Blancs)을 포함, 라 그랑드 몽따뉴 드 랭스(La Grand Montagne de Reims), 세잔느(Se- zanne region) 등
15개의 마을에 자리한 빈야드를 조금씩 사들이기 시작 했다. 1905년, 자신의 이름을 건 최초의 샴페인을 출시하였으며,
그 이후로 다양한 컨셉의 샴페인을 생산해 나가고 있다. 현재 와이너리는 50ha가 넘는 포도밭을 소유하고 있으며 전체 포도 생산량의
약 50%는 샤도 네이가 차지한다. 현재는 샤를 엘너의 손자인 쟝 피에르 엘너(Jean Pierre Ellner)가 전반적인 경영을 맡는 등 자손들이
함께 빈야드 관리 및 생산 과정에 참여하며 가족경영 형태로 와이너리를 운영하고 있다. 샤를 엘너는 신선한 과일의 풍미를 보존하기
위해 모든 와인을 스테인 리스 탱크에서 발효시키며, 와인을 마실 수 있는 최상의 컨디션을 만들기 위해 최소 4년 이상의 숙성 기간을 갖는 등
최고의 샴페인을 만들기 위한 와이너리만의 고유한 방식을 유지하고 있다.