◆수상
95 Points - Wine Spectator (2018 Vin)
*미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와인*
◆키포인트
펠리사 패밀리가 운영하는 120년의 역사를 가진 가족 경영 와이너리
나파밸리 농업보존지구 설립의 주인공 Andrew Pellisa가 이끄는 유기농 인증 빈야드
오크빌과 욘트빌 지역의 가장 우수한 빈야드에서 나온 최고 품질의 포도로 만든 와인
◆테이스팅노트
전반적인 밸런스가 매우 훌륭한 카베르네 쇼비뇽으로, 블랙베리, 플럼의 사랑스러운 아로마와 더불어 관능적인 매력으로 오크빌의 아름다움 을 훌륭하게 구현한 빈티지이다. 가죽과 베이킹 스파이스의 힌트가 인상적으로 다가오며, 입 안에서는 카시스, 보이즌베리의 풍미가 겹겹이 층을 이룬다. 실키한 탄닌은 와인을 조화롭게 만들어주고, 어디에서도 경험할 수 없는 우아한 피니시를 선사한다.
◆와이너리 소개
고스트 블락 와이너리는 펠리사 패밀리가 운영하는 약 120년의 역사를 가진 가족 경영 와이너리로 유기농 인증을 받은 635 acre의 빈야드를 현재 4세대와 5세대가 함께 운영하고 있다. 1902년 1세대인 조셉 펠리사(Joseph Pelissa) 가 나파밸리로 이주하면서 시작된 펠리사 패밀리의 역사는 35 acre의 작은 땅 에서 시작되었다. 이후 그의 아들인 앤드류 펠리사(Andrew Pellisa)가 오크빌 과 욘트빌 지역에 약 1,000 acre의 땅을 사며 부지를 넓혔다. 앤드류는 초기 나파밸리의 발전에 힘쓴 인물로 나파밸리 농업보존지구(Agricultural Preserve Zone)를 설립하는데 중요한 역할을 했다. 1991년부터 그들의 포도밭은 100% 유기농 인증을 받았으며, 나파밸리로 이주한지 100여년의 세월이 흐른 2006년에 비로소 그들이 재배한 포도로 직접 와인을 생산하기 시작했다. 고스트 블락 와이너리는 3개의 고유 브랜드(Ghost Block, Oakville, Elizabeth Rose)로 이루어져 있으며 이 브랜드에 속한 와인들은 각각 의 와인메이커와 고유의 정체성을 갖고 있다. 특히 고스트블락은 오크빌과 욘트빌 지역의 가장 우수한 빈야드에서 나온 최고 품질의 포도로 와인을 제조하는 브랜드로, 카베르네 쇼비뇽, 쇼비뇽 블랑, 진판델 등의 펠리사 패밀리를 대표하는 와인을 열정적으로 생산하고 있다.
◆판매처
[서울 서초구 서초동] 와인하우스 생미쉘 아크로비스타점 02-591-2806
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[경기 수원시 조원동] 아지트 010-2638-4080
[경기 김포시 김포한강2로 장기동] 와인팩토리 0507-1368-4828
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227
◆수상
95 Points - Wine Spectator (2018 Vin)
*미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와인*
◆키포인트
펠리사 패밀리가 운영하는 120년의 역사를 가진 가족 경영 와이너리
나파밸리 농업보존지구 설립의 주인공 Andrew Pellisa가 이끄는 유기농 인증 빈야드
오크빌과 욘트빌 지역의 가장 우수한 빈야드에서 나온 최고 품질의 포도로 만든 와인
◆테이스팅노트
전반적인 밸런스가 매우 훌륭한 카베르네 쇼비뇽으로, 블랙베리, 플럼의 사랑스러운 아로마와 더불어 관능적인 매력으로 오크빌의 아름다움 을 훌륭하게 구현한 빈티지이다. 가죽과 베이킹 스파이스의 힌트가 인상적으로 다가오며, 입 안에서는 카시스, 보이즌베리의 풍미가 겹겹이 층을 이룬다. 실키한 탄닌은 와인을 조화롭게 만들어주고, 어디에서도 경험할 수 없는 우아한 피니시를 선사한다.
◆와이너리 소개
고스트 블락 와이너리는 펠리사 패밀리가 운영하는 약 120년의 역사를 가진 가족 경영 와이너리로 유기농 인증을 받은 635 acre의 빈야드를 현재 4세대와 5세대가 함께 운영하고 있다. 1902년 1세대인 조셉 펠리사(Joseph Pelissa) 가 나파밸리로 이주하면서 시작된 펠리사 패밀리의 역사는 35 acre의 작은 땅 에서 시작되었다. 이후 그의 아들인 앤드류 펠리사(Andrew Pellisa)가 오크빌 과 욘트빌 지역에 약 1,000 acre의 땅을 사며 부지를 넓혔다. 앤드류는 초기 나파밸리의 발전에 힘쓴 인물로 나파밸리 농업보존지구(Agricultural Preserve Zone)를 설립하는데 중요한 역할을 했다. 1991년부터 그들의 포도밭은 100% 유기농 인증을 받았으며, 나파밸리로 이주한지 100여년의 세월이 흐른 2006년에 비로소 그들이 재배한 포도로 직접 와인을 생산하기 시작했다. 고스트 블락 와이너리는 3개의 고유 브랜드(Ghost Block, Oakville, Elizabeth Rose)로 이루어져 있으며 이 브랜드에 속한 와인들은 각각 의 와인메이커와 고유의 정체성을 갖고 있다. 특히 고스트블락은 오크빌과 욘트빌 지역의 가장 우수한 빈야드에서 나온 최고 품질의 포도로 와인을 제조하는 브랜드로, 카베르네 쇼비뇽, 쇼비뇽 블랑, 진판델 등의 펠리사 패밀리를 대표하는 와인을 열정적으로 생산하고 있다.
◆판매처
[서울 서초구 서초동] 와인하우스 생미쉘 아크로비스타점 02-591-2806
[서울 중구 신당동] 세이모마트 0507-1339-6748
[경기 수원시 조원동] 아지트 010-2638-4080
[경기 김포시 김포한강2로 장기동] 와인팩토리 0507-1368-4828
[경기 용인시 기흥구 고매동] 와인마켓 주스트코 070-7585-0227