◆수상
90 Points - Wine Enthusiast
92 Points - Robert Parker (2017 Vin)
93 Points - Wine Spectator (2017 Vin)
◆키포인트
나파밸리 남부의 잠재력을 이끌어내 그들만의 유니크한 보르도 스타일을 완성한 와이너리
세계 최고의 와인메이킹 컨설턴트 Michel Rolland의 합류로 품질에 있어 비약적인 발전을 이루다
로버트 파커 평점 99점의 신화를 이룬 컬렉터들이 사랑하는 와이너리
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆테이스팅노트
François Frères를 포함한 New French Oak에서 18개월 동안 숙성 과정을 거쳤으며, 검은 과실의 진한 풍미와 스파이스의 향긋함이 오랜 시간 입안에 머문다. 자두, 블랙 체리의 아로마가 특유의 신선함과 집중력을 유지시켜주며, 라벤더와 로즈힙의 아름다운 플로럴향이 전반적인 캐릭터를 완성한다. 화려하면서도 구조감이 탄탄한 와인으로 유연한 탄닌과 함께 피니시가 길게 지속된다.
◆와이너리 소개
다리우쉬(Darioush)의 설립자인 다리우쉬 카할리디(Darioush Khaledi)는 와인의 역사가 깃든 도시 시라즈(Shiraz)에서 태어나 취미로 와인메이킹을 즐기던 아버지의 영향을 받으며 유년시절을 보냈다. 그는 이란혁명을 피해 1976년 미국으로 이민을 가게 되었고 슈퍼마켓 체인으로 큰 성공을 거두게 된다. 은퇴 후 와이너리를 위한 포도밭을 물색하던 중 나파밸리에서 마신 와인에 반해 남부 나파밸리에 빈야드를 구입하고, 1997년 그의 아내와 함께 다리우쉬를 설립하게 된다. 창립멤버이자 초창 기 와인메이커 스티브 데빗(Steve Devitt)은 캘리포니아 출신의 와인메이커 집안 에서 태어나 나파밸리와 소노마 러시아밸리에서 경력을 쌓았고 남부 나파밸리로 돌아 와 그만의 스타일을 발전시킬 수 있었다. 1990년대 후반 다수의 와이너리들이 나파밸리의 북부 지역에 집중할 때, 다리우쉬는 그들만의 독특한 스타일의 와인을 만들기 위해 서늘한 미세기후가 특징인 남부로 눈을 돌렸다. 그들은 남들이 간과했던 남부의 떼루아에 집중하면서 그들이 오랫동안 염원해 왔던 보르도 스타일의 와인메이킹에 전념하였다. 다리우쉬는 최근 세계 최고의 와인메이킹 컨설턴트로 알려진 미셸 롤랑(Michel Rolland)이 합류하면서 품질에 있어 비약적인 발전을 이루게 되었고, 빈티지마다 평론가들의 극찬을 받고 있다. 특히 Darius II 2016은 로버트 파커 평점 99점이라는 기염을 토하며 컬렉터들이 사랑하는 와이 너리로서 입지를 굳히게 되었다.
◆수상
90 Points - Wine Enthusiast
92 Points - Robert Parker (2017 Vin)
93 Points - Wine Spectator (2017 Vin)
◆키포인트
나파밸리 남부의 잠재력을 이끌어내 그들만의 유니크한 보르도 스타일을 완성한 와이너리
세계 최고의 와인메이킹 컨설턴트 Michel Rolland의 합류로 품질에 있어 비약적인 발전을 이루다
로버트 파커 평점 99점의 신화를 이룬 컬렉터들이 사랑하는 와이너리
* 미슐랭 3스타 레스토랑 French Laundry 리스팅 와이너리 *
◆테이스팅노트
François Frères를 포함한 New French Oak에서 18개월 동안 숙성 과정을 거쳤으며, 검은 과실의 진한 풍미와 스파이스의 향긋함이 오랜 시간 입안에 머문다. 자두, 블랙 체리의 아로마가 특유의 신선함과 집중력을 유지시켜주며, 라벤더와 로즈힙의 아름다운 플로럴향이 전반적인 캐릭터를 완성한다. 화려하면서도 구조감이 탄탄한 와인으로 유연한 탄닌과 함께 피니시가 길게 지속된다.
◆와이너리 소개
다리우쉬(Darioush)의 설립자인 다리우쉬 카할리디(Darioush Khaledi)는 와인의 역사가 깃든 도시 시라즈(Shiraz)에서 태어나 취미로 와인메이킹을 즐기던 아버지의 영향을 받으며 유년시절을 보냈다. 그는 이란혁명을 피해 1976년 미국으로 이민을 가게 되었고 슈퍼마켓 체인으로 큰 성공을 거두게 된다. 은퇴 후 와이너리를 위한 포도밭을 물색하던 중 나파밸리에서 마신 와인에 반해 남부 나파밸리에 빈야드를 구입하고, 1997년 그의 아내와 함께 다리우쉬를 설립하게 된다. 창립멤버이자 초창 기 와인메이커 스티브 데빗(Steve Devitt)은 캘리포니아 출신의 와인메이커 집안 에서 태어나 나파밸리와 소노마 러시아밸리에서 경력을 쌓았고 남부 나파밸리로 돌아 와 그만의 스타일을 발전시킬 수 있었다. 1990년대 후반 다수의 와이너리들이 나파밸리의 북부 지역에 집중할 때, 다리우쉬는 그들만의 독특한 스타일의 와인을 만들기 위해 서늘한 미세기후가 특징인 남부로 눈을 돌렸다. 그들은 남들이 간과했던 남부의 떼루아에 집중하면서 그들이 오랫동안 염원해 왔던 보르도 스타일의 와인메이킹에 전념하였다. 다리우쉬는 최근 세계 최고의 와인메이킹 컨설턴트로 알려진 미셸 롤랑(Michel Rolland)이 합류하면서 품질에 있어 비약적인 발전을 이루게 되었고, 빈티지마다 평론가들의 극찬을 받고 있다. 특히 Darius II 2016은 로버트 파커 평점 99점이라는 기염을 토하며 컬렉터들이 사랑하는 와이 너리로서 입지를 굳히게 되었다.