종류 : Red
당도 : Dry
품종 : 58% Merlot, 31% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc
생산지 : Horse Heaven Hills, Columbia Valley, WA, USA
용량 : 750ml
◆수상
95 Points - Robert Parker
94 Points - Antonio Galloni, Vinous
95 Points - Jeb Dunnuck
◆키포인트
로버트 파커가 인정한 멜롯의 귀재, 최고의 멜롯 프로듀서 Chris Camarda의 작품
로버트 파커가 선정한 워싱턴의 Top 4 Winery
다수의 RP 100점을 낳은 워싱턴주 최고의 그랑크뤼 포도밭, 샴푸 빈야드에서 탄생한 고품격 와인
◆테이스팅노트
25%의 New French Oak에서 23개월 동안 숙성되었으며 매우 경쾌하고 사랑스러운 아로마를 특징으로 한다. 플럼, 블랙체리 껍질, 블랙베리의 농축된 아로마가 시나몬, 바닐라, 넛맥, 포푸리의 다채로운 힌트와 조화롭게 어우러진다. 미세한 오크 스파이스를 동반한 과실향과 흙내음이 미각을 채우고 훌륭한 탄닌과 산미는 완벽한 구조감을 완성한다. 단 577 케이스만 생산되어 희소가치가 높은 와인으로 20년 이상의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
앤드류 윌(Andrew Will)은 1989년 전직 소믈리에 출신 와인메이커 크리스 카마르다(Chris Camarda)가 설립한 와이너리로, 2005년 이후부터 단일 품종이 아닌 블렌딩 스타일의 와인을 만들기 시작했다. 그가 만든 와인은 해마다 와인 평론가들로부터 90점 이상이 넘는 높은 점수를 받고 있으며, 로버트 파커로부터 "Chris는 Merlot의 귀재-미국 최고의 Merlot 프로듀서 중의 한 명"이라는 극찬을 받기도 하였다. 로버트 파커의 와인 구매 가이드 책자(6th Edition)에서 앤드 류 윌이 워싱턴의 우수한 'TOP 4 Winery'에 선정될 만큼, 워싱턴 주 컬트와인의 반열에 오른 성공한 와이너리 중 하나로 평가받고 있다.
샴푸 빈야드(Champoux Vineyards)는 워싱턴주에서 가장 오래된 빈야드 중 하나로서 워싱턴주 최고의 Grand Cru 포도밭으로 불린다. 샴푸 빈야드의 설립자 폴 샴푸(Paul Champoux)는 캐노피 관리(canopy management)와 영양소 균형을 통해 187 에이커에 달하는 포도밭의 퀄리티를 크게 향상시키는데 성공하였다. 그 결과 샴푸 빈야드는 세계적으로 가장 인정받는 빈야드 중 하나로 자리매김하였으며, 이곳의 포도로 만든 다수의 와인이 RP 100점을 기록하기도 했다. 현재는 Andrew Will을 포함해 Quilceda Creek, Woodward Canyon, Powers가 독점 으로 소유하며 샴푸 빈야드의 포도를 사용하고 있다.
◆판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895
◆수상
95 Points - Robert Parker
94 Points - Antonio Galloni, Vinous
95 Points - Jeb Dunnuck
◆키포인트
로버트 파커가 인정한 멜롯의 귀재, 최고의 멜롯 프로듀서 Chris Camarda의 작품
로버트 파커가 선정한 워싱턴의 Top 4 Winery
다수의 RP 100점을 낳은 워싱턴주 최고의 그랑크뤼 포도밭, 샴푸 빈야드에서 탄생한 고품격 와인
◆테이스팅노트
25%의 New French Oak에서 23개월 동안 숙성되었으며 매우 경쾌하고 사랑스러운 아로마를 특징으로 한다. 플럼, 블랙체리 껍질, 블랙베리의 농축된 아로마가 시나몬, 바닐라, 넛맥, 포푸리의 다채로운 힌트와 조화롭게 어우러진다. 미세한 오크 스파이스를 동반한 과실향과 흙내음이 미각을 채우고 훌륭한 탄닌과 산미는 완벽한 구조감을 완성한다. 단 577 케이스만 생산되어 희소가치가 높은 와인으로 20년 이상의 숙성잠재력을 지녔다.
◆와이너리 소개
앤드류 윌(Andrew Will)은 1989년 전직 소믈리에 출신 와인메이커 크리스 카마르다(Chris Camarda)가 설립한 와이너리로, 2005년 이후부터 단일 품종이 아닌 블렌딩 스타일의 와인을 만들기 시작했다. 그가 만든 와인은 해마다 와인 평론가들로부터 90점 이상이 넘는 높은 점수를 받고 있으며, 로버트 파커로부터 "Chris는 Merlot의 귀재-미국 최고의 Merlot 프로듀서 중의 한 명"이라는 극찬을 받기도 하였다. 로버트 파커의 와인 구매 가이드 책자(6th Edition)에서 앤드 류 윌이 워싱턴의 우수한 'TOP 4 Winery'에 선정될 만큼, 워싱턴 주 컬트와인의 반열에 오른 성공한 와이너리 중 하나로 평가받고 있다.
샴푸 빈야드(Champoux Vineyards)는 워싱턴주에서 가장 오래된 빈야드 중 하나로서 워싱턴주 최고의 Grand Cru 포도밭으로 불린다. 샴푸 빈야드의 설립자 폴 샴푸(Paul Champoux)는 캐노피 관리(canopy management)와 영양소 균형을 통해 187 에이커에 달하는 포도밭의 퀄리티를 크게 향상시키는데 성공하였다. 그 결과 샴푸 빈야드는 세계적으로 가장 인정받는 빈야드 중 하나로 자리매김하였으며, 이곳의 포도로 만든 다수의 와인이 RP 100점을 기록하기도 했다. 현재는 Andrew Will을 포함해 Quilceda Creek, Woodward Canyon, Powers가 독점 으로 소유하며 샴푸 빈야드의 포도를 사용하고 있다.
◆판매처
[서울 영등포구 여의도동] 더와인하우스여의도점 02-780-9771
[서울 광진구 자양동] 새마을구판장 02-454-7400
[서울 강남구 역삼동] 세브도르주류백화점 02-552-3131
[경기 성남시 분당구 수내동] 분당와인하우스 031-711-6895